咖啡日语论坛

注~册
搜索

[软件分享] 新鮮出爐~ 2010 Babylon小學舘日中辭典第2版,長期有效

购买主题 已有 68 人购买  本主题需向作者支付 15 颗咖啡豆 才能浏览

想要一本好的Babylon日漢詞典,但是我找了很久找不到Babylon的小學舘日中第2版,而網上流傳的第一版不但漏了很多詞,而且排版的可讀性也不怎麽好,所以就自己動手做了一份(好久沒有玩Perl了啊 >.<)。我是從Lingoes的詞典轉的,其中修復了裏面不少排版出錯的地方。

廢話少說,上王道~

清晰簡明的排版,支持多義詞的同時顯示:

假名和漢字都可以查詢:

版本信息(熱氣騰騰地~):

Update 1:
修復一處排版錯誤,現在查詢有多個漢字的假名時,會給出對應的漢字

Update 2:
修復同一個意思的假名有兩個或兩個以上漢字的詞條無法用漢字查詢的錯誤,和一些細小的排版問題

应该是用了什么工具从灵格斯中提取的文本,然后在灵格斯版小学馆的基础上进行格式修改,然后转的BABYLON。从例句的颜色、同音词同时显示可以看出灵格斯版小学馆的特色。
灵格斯和BABYLON肯定是通过文本实现互转的。
其实灵格斯格式的词典更为方便,更为小巧,但词典制作工具没有放出来。因此灵格斯可以实现转BABYLON,但BABYLON无法实现转灵格斯。

看似不错,支持。买下。

回复 3# aloren

沒法直接互換,需要自己提取純文本后用perl腳本處理格式,我只是模仿了原來lingoes的樣子

修復了一処錯誤,(寫腳本的時候失誤了),就是顯示假名的相對漢字,請購買了的朋友去重新下載一下,不好意思啦~

回复 7# aloren

用UWSC提取,類似于按鍵精霛,日本人寫的,調整一下UWSC腳本后不停地複製黏貼取得對於的文本,比較慢,但是確實一個很通殺的方法,我小學舘提取了3天;拿到文本后用Perl轉成Babylon的GLS格式,再用Babylon Glossary Builder轉BLG,醬紫

一直用ebwin,不知道这个巴比伦到底如何。试验一下吧,买了。

试试怎么样

太帅了 我也想要 快点给人家嘛

回复 11# a_fish

Babylon的好處是中日英都可以查詢,排版也好看點,缺點是日語詞典確實沒有Ebwin的多。

現在廣泛存在的也就是:明鏡國語,Genius英日日英,愛知大學漢日,小學舘日中第一版,英辭郎,略辭郎

其实babylon比ebwin的排版要好得多,真不知道为什么那么多ebwin格式的词典。既不能取词,排版也不好,而且,词条解释很长,需要操作滚动条时,很容易找不到看到哪儿了,很不方便。

回复  a_fish

Babylon的好處是中日英都可以查詢,排版也好看點,缺點是日語詞典確實沒有Ebwin的多。

...
hkenneth 发表于 2010-3-29 12:00

还有好多好的词典,也是热心的coffe网友做的,比如広辞苑等都是好东西,可是现在没有下载了。遗憾!!!

非常感谢提供,见识下第二版。

有手机版的吗?