咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 像我这样的 学习日语还有救吗

相比于坛里对日语有广大爱好的朋友们 我觉得 自己 真的 是很丢人
报了一个日语学习班  4个半月的课  目标是达到三级水平  总共是440个学时  花了接近三千大洋
做这一切的缘起 只是因为觉得做学术研究 万一会用到日文文献 。。就学了
从三月初开始学 到现在  痛苦 又漫长 每天下午的4个小时连续的课 让我分外崩溃 听写  测试。。。
我感觉 自己很累 很遭罪  却又不想白白浪费了这个钱  老师们很认真负责  但是我这个学生却。。。。
我对日本不咋感兴趣   我总觉得自己学不好这么语言
可老师们也说  日语其实是很接近汉语的  能把英语都学好的 日语没有道理学不明白
  我不知道  只是我现在有些迷茫  
说出来 心里好过一些。

哎,你别打击我啊?我刚开始学日语呢,目标是5月9号考过F级!现在才开始背五十音图,老师让背单词,背不进去啊!怎么办?

说一句,英语是入门难,后面简单,但是日语是入门简单,后面难。
方正位置,把学日语当成什么,就学到什么程度,最开始就打退堂鼓的话,不建议你们把目标订太高。

说一句,英语是入门难,后面简单,但是日语是入门简单,后面难。
方正位置,把学日语当成什么,就学到什么 ...
煩い 发表于 2010-4-1 09:00

我现在是 自己也无法全身心投入日语学习 加上还有杂七杂八的事情 就比较闹心了。。。

既然选择了就好好学吧.