咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: hkenneth

[软件分享] 【Babylon】 教育部國語辭典,放出~ (理論永久鏈接)

回复 28# hkenneth
原來如此,看著真是好舒服!
不過GDI貌似是個很複雜的東西啊,要是有便捷一點的比如圖形介面能夠實時看到改變的版本就好了~~

回复 30# hkenneth

我们用的应该都是81M的那个BABYLON《汉语大词典》,确实是无法屏幕取词。可以简单实验一下,比如在word上打“情报”“理解”“朝廷”等常见的单词,点击取词,确实是无法取词。我从前用的是babulon7,现在是babylon8都是无法取词的。
   我现在用《汉语大词典》都是二次查询的,比如说《汉语大词典》和《现代汉语词典》一起使用,《现代汉语词典》可以取词,当《现代汉语词典》成功取词后,再点击查询,这样可以看《汉语大词典》的解释。不知能否修正一下。谢谢!

Word取詞“理解”“朝廷”沒有問題,不需要二次查詢,我使用的是babylon 7.0.3(r11)版本,漢語大詞段是那個俄國人做的Last Updated: 4/14/2009的版本,Win 7的英文系統。

回复 32# xvlei1126

Word取詞“理解”“朝廷”沒有問題,不需要二次查詢,我使用的是babylon 7.0.3(r11)版本,漢語大詞段是那個俄國人做的Last Updated: 4/14/2009的版本,Win 7的英文系統。

回复 34# hkenneth

难道是系统的问题,我是简体中文XP系统。别的词典取词都没问题,只是这个《汉语大词典》无法取词。谢谢了。

密码不对呢
goldengopher
这无法解开

回复 36# marxhsu

密碼沒有問題,你可以用Winzip 14.5試試看解壓縮

密码
goldengopher
无效

我分别用了 WinRAR 3.93, WinZIP 14.5 Build 9095, 7-Zip 4.65 这三种,都解不开

可以检查一下密码吗?谢谢!

重新检查过了,密码没有问题的,前面这么多人下载也没有问题啊

回复 38# marxhsu

重新检查过了,密码没有问题的,前面这么多人下载也没有问题啊

密码没问题。另外这样公开密码对已购买的人不公平。建议更换密码。

多谢分享

很好的东西啊,咖啡豆是不是要钱啊!!

很好的东西啊,咖啡豆是不是要钱啊!!

不知道Keny制作的國語辭典logo是什么图标呢,看了半天没看出来。这个比原来那个好看一些