咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: rainzzy

[工作经验交流] 我该怎么继续,青岛日语求职路。

看了LZ的帖子,大概有了点了解。同情一下。

说你在酒桌上喝得少,客户不满意,这可能是说你没有很好地活跃酒桌上的气氛吧。

酒桌上的应对有时候不需要你会很多的日语,主要是氛围。

这些可能对性格内向的人来说有困难,没办法,生活就是这样,由不得自己做主。
得学会适应。

还有,我觉得来到一个新环境,最快的适应一个新工作,不是要马上背很多的单词,查很多的资料。背一天你能记住多少?和客户谈判的时候又能用到多少?

最快的方法就是问别人,取捷径获取最有用的情报。同时问别人也可以显示你的やる気。

但是后来有几个日本人还夸我日语好,难道这也是虚伪的话?
这个基本是虚伪的。
真正好不好自己很清楚。

至于你写的吧。
不知道该说什么。

有些营业日语不好但会讨老板客户欢心。
估计你不是这种。
我以前工厂担当。白天客户把他骂的狗血喷头。
晚上照样嬉皮笑脸。
这个我真做不到。后来客户还是给他单子做了。

很多公司都是要马上能上手的人。
现在这种人也比较多。
所以对你什么不懂的来说是个压力。

如果我是你,多半也会被炒鱿鱼。
炒了自己稍微反省下继续找工作。
没时间多想。
因为要吃饭。没饭吃就是没能力。

LZ,努力吧,此处不留爷,自有留爷处,
再找其他,要有斗气,看你的写的文章,感觉太失落,把这种气氛带到工作中是不行的,不要气馁,在从头来,会有成功的那一天,但不是现在

服装这个也不是突击背单词的就行的。
总之这公司有问题。

一般都要有前辈带你。开会你什么都不懂怎么翻译。
至少过半年才能独立。即使那样也是不断学习。

我看你这公司都没人带新人。这不是瞎搞。
连日语面试都没有。

找工作宁可去日企被剥削
也最好不要去私企。
尤其是暴发户那里。

楼上淫者说的很对,我以前就是受到楼上的指点,终于混到一口饭吃,

那你到底回国还是不回国。回国我来看望你

7月左右,去苏州.
具体还没订

先同情一下!
我以前也做过业务,从不喝酒,因为胃不好,但客户没有一个因为咱不喝酒而不高兴的,当然我性格很外向,他们很喜欢有事没事找我聊天。所以他们说你不喝酒惹着客户了是瞎扯的事儿,这个可以不信,真正来做生意的还真没时间花几个小时在那喝酒,要哄他们开心可以去卡拉OK给他们找能喝的小姐叮嘱她们陪好了,你就可以闪人了,我经常干这事。
但是,以你现在的条件建议你不要太在乎工资,先找个直接上司是日本人的地方(99%面试时是日本人直接出面的)先练出来再说,你管他给你几个钱,你这么小年纪又不养家不养活孩子的有什么生活压力?拼命工作两年(以不被累死为前提)再出来找时你就值钱了。如你现在这样再拖几年,30好几了,日语也不行,整得高不成低不就,到时比现在还郁闷。我有一同学妹妹,7年前的学士学位,还有物流师证和一级证,那么劝她就是不听,非世界500强不进,但这样的大厂她进去了都是被晒在一边,日本人连边都沾不着,只是每天翻译书面或是让中国上司指使打杂,但工资还不错,可现在都30好几了日语烂得很,找了一年工作了,现在知道我当初告诉她的都是对的了。

不知楼主多大了,。一般场面上的事应该可以应付啊。不过说真的,日本人说你日语好的都是虚伪的
我觉得楼主可以吧日语练的好一点。毕竟你是想靠这个吃饭。所以练习好一点然后做个什么翻译之列的先。毕竟择业的机会大点。
不要灰心。继续加油

我还想回青岛呢,不过还没开始行动,没投简历没有面试

原来现在是这种行情啊。。。。

我也想回青岛呢,投了简历,也有打电话让去的,
但是那边工资比较低,做品质管理才2000-2500,
还不包吃住。那边消费也不低吧,还是放弃吧。
再找找看看。
别气馁,找工作是要费精力和被打击的。
先找个能用的上日语的工作,
攒点经验,再慢慢找。。
相信你,肯定能找到的。

回复 1# rainzzy

你好,我是青岛一家小型对日本的外贸公司,我们需要一个懂日语的办公室文员,公司不大但是工作环境很好,如果有兴趣请和我联系:13791917028

我和LZ的经历还有点相似呢~辞去浙江一个月3k+的工作,跑到青岛来,正好碰上08年下半年的经济危机,加上青岛的工资水平本来就很低,根本无法找到根原来相当的工作,心情差得不得了,后来只有找了家小贸易公司混了段时间,现在做的是跟日语无关的工作了。