咖啡日语论坛

注~册
搜索

[本科公共课] 现代汉语大家复习的怎样了?

下个星期就考试了,我还没怎么复习。
大家复习的如何了?
请考过的同学谈谈经验啊。

真人游戏|足球篮球|时时∶彩| 六合投∶注| 网络赚钱:顶级信用∶提现百分百即时到账SO.CC

自考通一考通
书上就看看例子
感觉这次要杯具了

真人游戏|足球篮球|时时ч彩| 六合投ч注| 网络赚钱:顶级信用ч提现百分百即时到账SO.CC

这门说实话要记得东西真的不少,我记得考的时候也很头疼,关键是都要死记硬背的~我差不多也就看书上的重点,自己整理,一周的时间是紧张了点,不过用心的话还是可以的,加油阿!

真人游戏|足球篮球|时时∟彩| 六合投∟注| 网络赚钱:顶级信用∟提现百分百即时到账SO.CC

我也是下周考,感觉这门比其他的课程压力都要大,看了一点历年试题,
还在看一考通的语法部分,网上的精讲也听了,但心里依旧没什么底。。。

真人游戏|足球篮球|时时刂彩| 六合投刂注| 网络赚钱:顶级信用刂提现百分百即时到账SO.CC

我也大家也一样。我就感觉有几个难点,
1 那个声母韵母的必须要记忆清楚,因为答题完全要考记忆的。
2 我感觉这本书的知识点很碎,特别是那些各种短语的分类,各种复句的划分,有一定规律的同时又有许多特殊性。
总体感觉要记忆和理解的东西不少。还剩一个星期,大家加油啊!!

真人游戏|足球篮球|时时カ彩| 六合投カ注| 网络赚钱:顶级信用カ提现百分百即时到账SO.CC

做了下卷子,有些选择题蛮难的,看了书上的内容,还是不知道怎么选
这本书的知识点很碎而且有些地方也没说清楚

真人游戏|足球篮球|时时3彩| 六合投3注| 网络赚钱:顶级信用3提现百分百即时到账SO.CC

是啊,有些辨析题,还是很有难度的。
很多定义就不具备明确的标志性信号。
经常是刚刚下了定义后,马上又说又有例外情况。。。

真人游戏|足球篮球|时时へ彩| 六合投へ注| 网络赚钱:顶级信用へ提现百分百即时到账SO.CC

的确比较难
去年一次考四门 也没有那个压力感
是很难
琐碎 而且很多概念有些抽象

真人游戏|足球篮球|时时┸彩| 六合投┸注| 网络赚钱:顶级信用┸提现百分百即时到账SO.CC

我终于感受到了汉语的“博大精深”。

真人游戏|足球篮球|时时扌彩| 六合投扌注| 网络赚钱:顶级信用扌提现百分百即时到账SO.CC

哈哈 最后一周大家加油
楼上在上外么?

真人游戏|足球篮球|时时К彩| 六合投К注| 网络赚钱:顶级信用К提现百分百即时到账SO.CC

学的不是日语,是汉语和英语

真人游戏|足球篮球|时时ㄔ彩| 六合投ㄔ注| 网络赚钱:顶级信用ㄔ提现百分百即时到账SO.CC

这门课是前看后忘记,内容太多,一般情况和特例情况一个接一个。
而且差不多大多数的内容除记条头糕以外还要记例子,除非是到考场的时候自己可以
想得出实例。
像是非题,错的话要说明理由,不说要扣分,那么是不是选错但说不出理由就一分不给了呀。
有道题是分析句子结构,是不是考试的时候要用图解法标注呀,黄浦上课的时候老师也没说怎么个答题法。

回复 12# ryuka99

那个句子结构分析就像书上那样划分。我去年上课的时候,记得老师是说过的。

书上就是图解法了,那么还是按照图解法来做的样子吧。

有时候感觉脑子挺乱

是啊。关键是很多都很相似,很相似。
不知道评判标准是怎样,费了半天劲一个结构错了是否都不给分呢。。。

有时候感觉脑子挺乱的,晕了吧叽,但是看了答案后又觉得好简单。。。