咖啡日语论坛

注~册
搜索

[本科专业课] 2010年4月广外日语文学选读大家考得如何

看了指定教材的前10页和很多人推荐的[日本文学史],
但考试只出了近世(60分)和近代(40分)部分,
而且有很多题似乎也不在这两本书里。
大家都考得如何啊?
以下是大概记得的几道题(括号里是选择的内容):
田舎老人多田爺的作品(遊子方言)
当代書生気質の作者(坪内逍遥)、
(徳富蘆花)は蘇峰の弟で、作品(不如帰)
黄表紙の表紙の色
狂歌の全盛期()
贞门俳谐(松永贞德)、谈林俳谐(西山宗因),其中有以(矢数俳諧)而出名的井原西鶴
夏目漱石晩年の理念(則天去私)、鼻、羅生門の作者(芥川龍之介)

真人游戏|足球篮球|时时v彩| 六合投v注| 网络赚钱:顶级信用v提现百分百即时到账SO.CC

去年没有买文学史,瞎猜的,40多分。
今年把文学史看了3遍、教材的前言也看得很仔细,估计还没有40分。
冒出很多新题目,不知道要买什么参考书才好。
有经验的同学说下指点下啊!

真人游戏|足球篮球|时时﹦彩| 六合投﹦注| 网络赚钱:顶级信用﹦提现百分百即时到账SO.CC

那天考试时,有个弱弱的人自己带了草稿纸去,把试卷抄了一遍,给老师收了。。
我把一些题的主要人物和著作抄了下来。整理一下改天发上来。

真人游戏|足球篮球|时时ワ彩| 六合投ワ注| 网络赚钱:顶级信用ワ提现百分百即时到账SO.CC

[quote]回复  tingbao74
    去年没有买文学史,瞎猜的,40多分。
今年把文学史看了3遍、教材的前言也看得很 ...
这位考友,请问你申请了实践考核和毕业论文吗?有无报名参加6月的学位外语考试,大家交流下

真人游戏|足球篮球|时时ピ彩| 六合投ピ注| 网络赚钱:顶级信用ピ提现百分百即时到账SO.CC

我去年没看书就去考了,40多分,刚好去年是题量小分值大,还觉得有点可惜~~
今年买了南开大学出版的《日本文学简史》,感觉还不错,近世和近代的内容上面基本都有。只是今年题目变成题量大分值小了。。。晕~
感觉今年题目出得太分散了,如果好运过了,我再来介绍经验吧!

真人游戏|足球篮球|时时┋彩| 六合投┋注| 网络赚钱:顶级信用┋提现百分百即时到账SO.CC

很认真地看了那本《日本文学史》,但是考试的内容很多是书上没有的,有些连见都没见过,囧~~
一开始还信心满满,现在能不能过都成了问题,唉~~~

真人游戏|足球篮球|时时╂彩| 六合投╂注| 网络赚钱:顶级信用╂提现百分百即时到账SO.CC

本人也参加了4月的文学选读,之前在网上找的日本文学史感觉这次并没有考到多少内容,这次考的内容比较细,分值也比较高。最痛苦的是没有教材不知如何下手。现在只有祈祷让我低分飘过吧!

真人游戏|足球篮球|时时Ⅷ彩| 六合投Ⅷ注| 网络赚钱:顶级信用Ⅷ提现百分百即时到账SO.CC

考完后去北京路书店看了一本《新编日本文学史》,发觉有50%的内容出自那本书。

真人游戏|足球篮球|时时щ彩| 六合投щ注| 网络赚钱:顶级信用щ提现百分百即时到账SO.CC

我的论文去年就过了,就是文学选读拖了后腿,去年没过、不然去年就能毕业了的。
本科有实践科目吗?我不要学位、对我来说没用,还得多考一门学位英语;只要毕业证就行了。

真人游戏|足球篮球|时时'彩| 六合投'注| 网络赚钱:顶级信用'提现百分百即时到账SO.CC

是不是要把以下这三本书都买到、认真看了才能及格啊?
大连理工《日本文学史》,这次的题目很少有这么书上的,但去年几乎都是这本书。
南开《日本文学简史》,tenny_w同学说考试的内容书上基本都有。
《新编日本文学史》,虎虎生威同学说有50%考题来自书上。
所以,如果把这三本书都弄透的话、不管广外的老师如何变换题目都能应付啦???!!!

真人游戏|足球篮球|时时e彩| 六合投e注| 网络赚钱:顶级信用e提现百分百即时到账SO.CC

回复 11# 春泥护花

实践考核是专科不是日语专业需要加考的科目。因为我很想要学位,还是要熬到底啊。。。

上次去广外报名学位外语考试,觉得那里环境真好,青山环绕,人烟稀少,呵呵~

六月份要去广外考试,顺道请问一下各位前辈在哪里住宿比较好?

其实这次的日语文学考试的时候,我就粗略计算了一下分数,也就是60分前后,所以我觉得教材还是比较有效的。后来又回家耐心翻书找答案,真的发现考试内容基本上都能在书上找到,只是因为它是“简史”,篇幅不会很长,有些内容是点到即止。我觉得看起来比较轻松,也不至于太枯燥。

因为没有买到那本大连理工的文学史,无从比较。至于明年考试更侧重什么内容和教材,这个就不好说了。。。

tenny_w,
是不是这本书?南开大学出版社的。
把这本书也买回来好了,多啃几本书,以不变应万变!

回复 13# 春泥护花

是这本,不过等成绩出了再买也不迟,呵呵~

成绩要6月初才出来吧,我是肯定过不了、不抱任何希望;
所以报考了7月份的小考,花了300RMB(东莞最贵);
最后一科了,不想等到明年4月,多花点钱快点结束掉,好开始新的计划。