咖啡日语论坛

注~册
搜索

关于日语导游证

本人想去考日语导游证 但是报名的具体细节不是很清楚,望有经验的人来帮助。
如果想参加培训机构的话 新世界这样的机构有没有专门为考旅游而开设的辅导班呢?
谢谢~

目前外语类导游是分为日语,英语,俄语三种的。分为地导和国导,有专门的导游协会举办此考试的

回复 2# yanbiankorean
是不是笔试都一样的都是中文 口试的话就是得用日语来说嘛?
那么我先去考中文的导游证,如果考出来了,再去考个日语笔试拿到的也是日语导游证。这又有什么区别哇?

旅游专业知识是考中文的如导基之类的。
如果想直接考日语导游证的话加一门日语笔试
人家考中文口试的时候你考日语口试即可(即景点介绍)

可以直接考,如果要分考考的话中文导游证的基础上考日语口试吧(不知道要不要加笔试。。。)

可以直接考,如果要分考考的话中文导游证的基础上考日语口试吧(不知道要不要加笔试。。。)

应该吧笔试是汉语和外语结合的。内容是包括景点的历史,文化,地理等

啊?难道形式变了啊?
反正我是直接考的日语导游证。
中文的专业知识(导基等共3门)外语的考卷当然也是旅游相关的+外语的口试。
如是中文的就是中文的专业知识+中文的口试。
如果是在有了中文导游证的基础上的话继续加考:外语的考卷+外语的口试(这个不是很确定)。

每个省份考试的题目与规则都是不一样的,楼主可以去本省的导游服务中心或其主页了解规定的详情~(我当时考试的省份笔试全部都是一样的,只有面试用日语。所以有的人是先考了中文导游证,考外语时次年加试一门外语面试就OK了。)

你可以去当地旅游局的官网查看详情

要去当地旅游局报考、参加培训班、日语证书。只要导游词用日语说出就可以了。

哎呀~我也想考的,不知道几月份开始报名……到底难不难啊……30%的通过率有吗??我最怕背东西了……555

如果我是A地的户口,可是在B地学习,但是又想考的话要去哪里考日语导游证,A还是B?