咖啡日语论坛

注~册
搜索

[词汇问题] 日语数字11-100的发音问题,没声调,发不准,困扰很久 请达人指点迷津

我用字典可查到1到10的数字的声调,所以读起来米问题。

但11到100书上只标有假名,声调都没有标注,一时不知道如何发音,虽然看了新标第二课 还去看拉旧标日 去看日本人的发音,但发现数字相同 但发音也有点变化。。光听发音,更加无法确定哪个是正确的发音,
我也想是不是11到100 是有2个数字组合起来,声调就不象一般单词和单个数字这么好标注了,或许一个数字是2个声调的组合,但到底有没有标准的读法,最好有声调标注 (比如标日里横线声调标注)请大家赐教啊。

以上是我自己听旧标日日语言老师发音来标的,不过那个发音偶实在无法听出正确的发音声调,所以对标注的声调感觉不对。

而新标日小森老师的发音,好像都是读十的时候都发重音。和上面的不一样。哪有标注数字发音声调的地方啊。。

じゅういち  juuichi  11[img][/img]

じゅうに    juuni  12

じゅうさん  juusan  13

じゅうよん  juuyon  14

じゅうご    juugo  15

じゅうろく  juuroku  16

じゅうなな  juunana  17

じゅうはち  juuhachi  18

じゅうきゅう juukyuu  19

其实这个读法有点因人而异的
大致就是楼主标注的那种

谢谢你的回复