咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: beanzhang

[软件分享] 新的Ebwin字体包,上传到brox了。

回复 62# beanzhang

謝謝你的關心和好意。
我目前 Ebwin 用的是gothic,
它中文有缺字,向系統借來顯示的字看起來真的很醜。
不過將就著用。日子也能過下去。

其他還用過一些華康的字型,
有些雖然是可以同時處理CJK的漢字,
看起來也相當美觀,但,英文字型就不美了,
由於我也常在 Ebwin 查英文,這一點也不想妥協(很喜觀 Tahoma 字)。

微軟雅黑正黑也都試了,
可是它的日文假名我不喜歡(覺得沒有日版windows xp內建的Gothic美觀)

您這裡發怖的 少女字型 其實相當漂亮美觀,也可以相容顯示很多字碼,
但對 長時間 閱讀的人來說,眼睛的負擔很大,很快就疲累了。

如果您有,無論CJK漢字+英文字+日文假名,
都很美,也很相容(排在一起不難看)字型,適合長時間閱讀,請告訴我,
先謝謝了,
沒有也沒關係,能顯示最重要,小日子還是能過下去的。

Thank you

回复  beanzhang

謝謝你的關心和好意。
我目前 Ebwin 用的是gothic,
它中文有缺字,向系統借來顯示的 ...
IATR 发表于 2010-6-12 22:28

其实你遇到的问题我也遇到过,Gothic我也很喜欢,但是中文字体借来的不好看(字体从默认的16号放大到24号以上后倒是完美划一),忒别是使用ebwin英汉词典的时候,可是我发现明朝Msmincho的字体很好,它和中文字体完美划一,日语字体也很美,开始我在MS gothic和Ms Mincho之间徘徊了很久,因为日文字体两种各有千秋,都很漂亮,但是用了牛津双解,小学馆日汉后发现汉字的地方还是Ms mincho 更完美,更本看不出是借来的字体,英语字体也很漂亮。

MS mincho 无论在16号标准字体下还是放大后都完全分辨不出借来外字和原本字符的区别,完美划一 如图,鼠标点击图片放大看

MS Gothci 在16号标准字体下借来的字有些油腻感 但是放大后也挺好看,完全分辨不出借来外字和原本字符的区别,只能说稍有缺陷 如图[,鼠标点击放大看效果

MS mincho字体加上Map文件支持下汉语拼音和汉字都是完美显示的,日语假名也很漂亮,(当然我也喜欢MS Gothic的日语假名。各有千秋吧 )。

哈哈,这么好的资源,要了,嘎嘎

好久没出现过新的东西了,看看。

又有新版本了呀,谢谢哈,

回复 65# beanzhang

謝謝你的回覆
嗯,好,
我會用採用你的建議看看,

也許換了 明朝體 會有意想不到的效果。
我一直用的是日語版的 windows Xp ,
按照你的說法,就是要改系統的默認語系到簡体中文,
這樣才能換掉系統默認字型進而和你電腦的環境相同,
然後設Ebwin到明朝体字型,它缺字時會跟系統要(借),
這樣應詃就可以達到你回文所說的效果吧。

謝謝你的關心和時間,
承蒙大力幫忙,不勝感激。

弱弱的问下 介要怎么用……?

謝謝你的回覆
嗯,好,
我會用採用你的建議看看,

也許換了 明朝體 會有意想不到 ...
IATR 发表于 2010-6-15 17:28

可以参考Happy MM的方法:
EBWIN 和 EBPOCKET 都是一樣的道理
舉例來說  小弟使用日文版 XP  預設字型是 msgothic.ttc
只支援日文不支援中文  所以無法正確解讀 大修館中日大辭典
有些日文中沒有的中文漢字就會以 "外字" 表示  不是字碼  所以無法複製查詢
所以小弟將 XP 系統字型改為使用 完整 unicode 字型 DFU_HMD.ttf
http://www.pxdxa.com/read.php?tid=22017&keyword=
將 DFU_HMD.ttf 加到 \windows\fonts\
修改 PC 註冊表 (開始 -> 執行 -> regedit )

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
修改 "MS Shell Dlg 2"="DFPHeiMedium-UN"
修改 "MS Shell Dlg"="DFPHeiMedium-UN"
新增 "PMingLiu"="DFPHeiMedium-UN"
新增 "MingLiu"="DFPHeiMedium-UN"
新增 "MS UI Gothic"="DFPHeiMedium-UN"
新增 "MS Gothic"="DFPHeiMedium-UN"
新增 "MS PGothic"="DFPHeiMedium-UN"
新增 "SimSun"="DFPHeiMedium-UN"
新增 "NSimSun"="DFPHeiMedium-UN"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\GRE_Initialize]
修改 "GUIFont.Facename"="DFPHeiMedium-UN"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
修改 "PreloadFontFile"="DFU_HMD.ttf"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontLink\SystemLink]
全部字串值 string value 最前面都新增
"DFU_HMD.ttf,DFPHeiMedium-UN"

回复 71# beanzhang

謝謝回覆。
用華康中黑 unicode 做系統的默認字型是吧,
好,我試一下。
==============================
なるほど,
你意思是不是說..如下.....呢..............
Ebwin程式 如果設定是 明朝字型 ,它CJK沒有(或不足)的漢字就會向系統借,
結果中文Windows xp 系統默認 Big5, 它也缺字(日文假名和簡体中文)
換了日本語版Windows xp 默認是 Gothic, 它缺的是(簡体中文+部份CJK漢字)
最後,程式沒有的字,向系統又借不到,最後就變成外字,也就是 GAJI 檔案。
外字的問題除了在 Ebwin(ebpocket) 上會顯示不美觀以外,它也不是字碼  所以無法複製再次查詢。

是這樣嗎,如果我理解錯了你所表達的意思,抱歉了,小弟資質不夠。
==============================
好,
那我就找時間換一下系統的預設字型成 unicode + CJK 漢字 支援的,
到時間再看效果如何。

謝謝你回覆和幫忙,
感恩喔。

回复 72# IATR

呵呵,我也不是啥专家,就是照着HappyMM的方法改了注册表,结果有意想不到的收获,我是中文日语双系统的。

中黑的那个字体包很全,所有的都有了。

回复 73# beanzhang

To: beanzhang

這裡是特地來向你道謝的。
由於你的建議,加裝了 華康中黑 unicode 後,加上 GDI++效果,
在EBwin 主程式上設定,指定使用華康中黑propotional +unicode
結果是,
老天啊,
它真的太美了。
日文假名,簡体中文,繁体中文,英文比例字型,全部都美美的。
彼此之間看起來是混然天成,天造地設,水乳交融,你泥中有我 我泥中有你。

這真是太美妙了,

謝謝 beanzhang, 謝謝unicode, 謝謝咖啡日語,
謝謝................................................
激動感動中...........................................................

看来没有人要

To: beanzhang

這裡是特地來向你道謝的。
由於你的建議,加裝了 華康中黑 u ...
IATR 发表于 2010-6-17 20:47

haha,要谢谢happyMM,我也很开心,因为你遇到的问题我都遇到过,把好意传递下去就是我最大的心愿了

加上 GDI++效果。。。这个是啥咚咚,阿哈哈,不知道,求教