咖啡日语论坛

注~册
搜索

2010年日语中级口译的考试经历

本帖最后由 586san 于 2015-9-9 18:46 编辑 <br /><br /> 哎,先叹一口气,然后在慢慢回忆我这次的考试经历。真不是盖的~
   先从昨天开始吧,我从遥远的外地,哗啦啦华丽丽的坐着火车去上海口试,结果碰上了下雨。昨天5点从宾馆起床看了一会书就赶往考场。考场的人数比我想象的要少。被安排在一个大教室里面。到的人把手机拿出来关机用纸袋子封存起来,于是就进了教室。我进去以后没多久就进考场准备题目了。时间是10分钟。题目是对世博的期待(日文输入法有问题)。看到这个题目我就傻的了,因为我以为考官应该不会出世博吧,大家都能猜到世博还考什么喃?结果就给我蒙错了。真的考了世博~我伤心的都不行了,自己准备了好几个题目就是没有准备世博的。哎~于是很快就进了考场。两个监考老师。进去后,他们检查了三证,然后就让你听录音根据录音进行操作。结束后,老师就对我说了一句带好东西,就结束了。我想这次肯定是没有戏了吧~日翻中的速度好快的,用笔根本就来不及记下来。听了后面的,前面的就忘记了。对于口试,还是要再来一次了。
   好了,再说说笔试。笔试是今年四月份考试的。在网上我关注过大家的帖子,也跟了很多帖子。我想说的是,有时间还是对翻译教程这本书好好看看,还有阅读教程。到最后我虽然没有看完,近似于裸考,但是还是对我帮助很大。今年两篇阅读里面的一篇就是阅读教程里的一篇。题目一点也没有变。下考场后我就很后悔没有全部都做一遍。另外还有听力,翻译,听力,翻译的题目书上是没有的。还是要考的基本功,这个只有自己练习了。好了,俺就说这么多。希望大家多多捧场,有什么疑问,我会很乐意和大家讨论的。
  另外,祝愿自己下次口试一定顺利通过。

真人游戏|足球篮球|时时牜彩| 六合投牜注| 网络赚钱:顶级信用牜提现百分百即时到账SO.CC

真人游戏|足球篮球|时时√彩| 六合投√注| 网络赚钱:顶级信用√提现百分百即时到账SO.CC

本帖最后由 586san 于 2015-9-9 18:46 编辑 <br /><br />不错,支持一下。我是06年9月通过笔试的(已领),后来口试只考了一遍,没有通过就没再关注这个考试了。。。打算再重新准备,重新参加考试。为了提高日语水品,要不日语都忘光了。~~~

真人游戏|足球篮球|时时㈢彩| 六合投㈢注| 网络赚钱:顶级信用㈢提现百分百即时到账SO.CC

本帖最后由 586san 于 2015-9-9 18:46 编辑 <br /><br />我记得当时口试考试的确播放速度特别快,真不知道有多少人通过了口试考试。。。。

真人游戏|足球篮球|时时┭彩| 六合投┭注| 网络赚钱:顶级信用┭提现百分百即时到账SO.CC

本帖最后由 586san 于 2015-9-9 18:46 编辑 <br /><br />祝愿楼主自己下次口试顺利通过哦,呵呵~~

真人游戏|足球篮球|时时T彩| 六合投T注| 网络赚钱:顶级信用T提现百分百即时到账SO.CC

本帖最后由 586san 于 2015-9-9 18:46 编辑 <br /><br />谢谢楼上。我还以为没有人回帖了喃~伤心了好久~

真人游戏|足球篮球|时时ス彩| 六合投ス注| 网络赚钱:顶级信用ス提现百分百即时到账SO.CC

本帖最后由 586san 于 2015-9-9 18:46 编辑 <br /><br />没有10分钟这么长的准备时间,就3-4分钟。
不过日翻中真的超级长,时间还短,我没一句翻完整的,诶~~只能再一次了

真人游戏|足球篮球|时时J彩| 六合投J注| 网络赚钱:顶级信用J提现百分百即时到账SO.CC

本帖最后由 586san 于 2015-9-9 18:46 编辑 <br /><br />我也开始准备了,,,,,楼主应该没有参加培训班吧....
在纠结是不是应该参加下培训班的....

真人游戏|足球篮球|时时ゴ彩| 六合投ゴ注| 网络赚钱:顶级信用ゴ提现百分百即时到账SO.CC

本帖最后由 586san 于 2015-9-9 18:46 编辑 <br /><br />个人觉得没有必要上辅导班,如果过了一级有基础的话~其实辅导班是心理战术吧。
不过口试的话可以考虑考虑喃。

真人游戏|足球篮球|时时ヨ彩| 六合投ヨ注| 网络赚钱:顶级信用ヨ提现百分百即时到账SO.CC

本帖最后由 586san 于 2015-9-9 18:46 编辑 <br /><br />来帮顶一下,尽管自己没有考的打算

真人游戏|足球篮球|时时.彩| 六合投.注| 网络赚钱:顶级信用.提现百分百即时到账SO.CC

报了名,交了400考试费,临时有急事,考试费泡汤了。。。。。。。

真人游戏|足球篮球|时时ㄡ彩| 六合投ㄡ注| 网络赚钱:顶级信用ㄡ提现百分百即时到账SO.CC

我也去考了。
简直就是落荒而逃。
我是下午考的,题目是“万博のため、私の出来ること”。
天知道我能做什么。。。
没办法,就说中国人多,再加上最近报纸新闻以及网络提到国人素质差的问题。
我想和身边的人一起遵守秩序,不乱扔垃圾。。。
然后又说世博的主题是“BETTER CITY ,BETTER LIFE”,
就说为更好的生活更好的城市建设尽量出力。
然后实在不知道说什么,就嗯啊地,时间到了。
连结束语都没讲。

然后日翻中的第一题开始我走神了……
直到第四题我才稍微神智清醒一些。
中翻日的时候突然间脑子一片空白,找不到合适的词汇。
反正……恨不得找个地洞钻下去。

下次再考。楼主一起努力吧!

楼上,不知道这次的成绩几号出来。虽然这次肯定不用指望了,但是还是抱有着一点点希望。
我也是,对于世博,我说到环保上面去了。天知道了...
共勉~只有下次再加油波!

楼上~据说成绩是考后3周出来。
反正我觉得我没戏了。。。。
如果万一也许或许大概可能你也没过的话(当然希望你过),
到时候可能会在考场见到喔……

恩,等成绩出来了,我们交流一下啊~说不定你过了喃。
这个还是有可能滴~[