咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 欢迎大家交流

本人从事向日系企业介绍人才已经多年,经常遇到很多候选人会问我很多有关日资企业的问题,现开贴,如大家在面试前或者面试后有什么问题,尽管提问,我尽量做到有问必答。当然每个人看事情的角度不一样,不是每个问题都能回答得尽善尽美,也请大家多多见谅。也希望通过这个平台能帮上大家,认识大家。期待您的光临。

试问

象我这工作年龄11年。
营业服装4年,化工4年。电子2年。日语老师半年
跳槽最少6次以上。

如何重新在日企找工作。

很多中介一看我简历,就一句话,你不可能找到工作了。
我总是嘲笑中介。

能把卖不出去的东西卖出去才是真本领。

象我这工作年龄11年。
营业服装4年,化工4年。电子2年。日语老师半年
跳槽最少6次以上。
如何重新在日企找工作。

很多中介一看我简历,就一句话,你不可能找到工作了。
我总是嘲笑中介。

能把卖不出去的东西卖出去才是 ...
忍者 发表于 2010-5-18 16:22

很高兴看到您的跟帖,以下是我的一些看法,还请您谅解
首先,您是前辈了,11年的工作经验。4个不同行业工作背景,6次跳槽经验。
相信每家公司(尤其是日系公司)都很在意跳槽频繁的人,尤其在不同行业,这样给人的感觉是人才自己不清楚目标。当然跳槽也分很多原因,有主观的,也有客观的,所以每次跳槽,您也应该分析下真实的原因。并不是说你跳槽多,就没有公司不录用您。我相信如果是因为金融危机而选择跳槽,有些公司是可以接受的吧。只是自己要清楚自己的跳槽原因,是主管还是客观,是硬件还是软件方面。具体事情 具体分析。

如果您现在仍在寻找工作,不妨问下自己:
1,您适合做什么?2,您喜欢做什么?您正在做什么?
如果您以上三个问题同时回答的是一件事,那将帮助您确认目标,能够更好的寻找到合适的工作。

至于对于中介的评价,不可置否,有些中介看完人才简历总觉得跳槽频繁的就不是人才了,但通常有些中介也会询问具体离职理由,做一个更好的评估,才做决定是否推荐候选人。   

寥寥数语,希望能给您帮助。欢迎探讨。
谢谢!

感谢您的回复。
您的回复比较大众化。

有时候人不是为理想而活,只是为了一碗饭为了一个自己的家。
试问有几个能做到做自己喜欢做的事。

前几天赠送一位从日企出来做公务员的朋友。
当官不为民做主
不如回家卖红薯。

送给哪些公司做领导的
送给猎头公司的。

你们需要什么。
需要无私的爱。
需要把来面试的人看做亲人努力推荐的使命。

目前我也就看到以前利克特的朋友是这样。
不需要太多官方发言。

言多必失。

欢迎交流的同志呢?
我欢迎继续诚挚的交流。

期待ING

欢迎继续诚挚的交流。

废话,假话,虚话,太多,

欢迎继续交流

忍者:
  你这人忒实在了点,是难得的忠诚战士!这年头你也算是稀有了。
  既然咱知道人家看不上咱总跳槽,你就躲着点不行吗?你说即使他们中有人真看上了你这块料,其它同面试的主管也会讲你太跳蚤讲些建议,结果整得想要你的人也不好说话。
  举个例子:一男花心,终于找到一想结婚女,到女方家面试时,女大力说服家人说男如何好,男却丝毫不忌讳地讲之前的N多女友。你要是女方父母敢嫁女儿吗?
  面OK,进去工作了再说你跳的N多厂如何?就忍这几天你自称为“忍者”不会憋出病吧?

聪明反被聪明误。

试问

像我这样工作6年换了调过两次槽的小人事,应该怎么忘管理层发展。