咖啡日语论坛

注~册
搜索

留学日本需要什么样的条件啊~!?

我在国内大学本科毕业(2000级的学生)因为学校不是什么名校啊压力很大。所以想出国去看看。有几个问题想请问大家。
  ~1)如果到日本去读研究所的话,需要什么条件呢?
  ~2)我在国内学的是自动化专业,不过我本人不怎么感兴趣,我想学经济学,或管理学,可不可以?
  ~3)如果不想通过中介的话(因为经济拮据),需要什么样的程序和资料呢?
  ~4)因为经济问题所以想到日本去留学,相对欧洲来说是不是较便宜的选择?
  ~5)我英语一般(CET4应该对赴日留学没什么作用吧?),要不要去考个剑桥商务英语的证?
  ~6)我现在是日本语2级,需要不需要考1级证啊?(我的日语非常之业余。证是混来的。)还是去日本以后先读日语学校?
  问题有点多,但还是希望大家能帮我解答。我想还有不少人有和我一样的问题吧.

欧洲的应该比较便宜一点吧.比如北欧.

2)没问题
3)自己找学校和导师,只要导师接受不用通过中介
6)有了二级完全可以

条件不错啊`

北欧不太清楚....但是德国大概要18万...法国可能便宜一些..
但是主要的问题是语言问题....去那些国家的话,虽然英语也通行,但是语言学习是免不了的
而且,我听说,法语和德语都很难......
不过现在法国和德国的大学现在暂时基本都不收学费,可能以后会收.主要的费用就是语言学校的学费,生活费和中介费了

通常的途径是先读语言学校然后再读研究生或者直接参加大学院的考试~~还有一种就是在国内你自己联系日本大学的教授~~申请研究生~~~~后者费用少但需要运气~~~~前者的话自己办理也可以~~~但至少在日本有亲戚或者朋友能帮你联系语言学校递交材料什么的~~~
日语的话2级应该差不多了~~~用不着死盯着1级~~~但能考出来最好~~~~
英语的话4级也应该够了~~但是不能仍~~得继续学~~~最好考个高一点的托福分数~这样对你联系教授读研究生有好处~~~那个什么剑桥英语证书啊用不着考~~至少对于去日本没什么用处~~~

还有转专业的话,只要找到一位愿意要你的教授就可以~~~工科转文科还是可行的~~反之则希望不大~~~~