咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 米面

[其他] 上外的可以查分了。。。。。。

回复 12# jokezhu

恭喜同学,可否介绍一下英语的学习经验?谢谢。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

同楼上,都过了~准备写论文了~什么时候拿成绩单呢,还有那天要登记带什么呢,要写论文的同学们一起讨论下巴

英语87???
黄浦那老师上课还是有效果的嘛
小摇 发表于 2010-5-31 16:05

我可以很负责的说,跟黄埔那老师没有什么关系,我考出来完全是自己努力的结果。如果不是应为付了钱,拿不回来。我是不会去上的。

哦~天呐~~我竟然三门都过了
我以为只能过一门呢
好HAPPY啊啊啊啊~

回复 20# jokezhu
了解 !
看来还是自学吧,不去上那个李佳的课了

考了三门,过了2门,近代史还是不行,考了N多遍了。。。。
文学史的分数出乎意料的低啊。。。。00535
现代汉语

日本文学选读
当时考完感觉还好的,后来和家对了下题目,觉得至少应该有个70分的样子啊,是不是应该去复查下。。。。

回复 16# sayuli0722

其实现在回想一下的话,本科这十几门课中,英语是让我感觉到最 绝 望,最 痛 苦,最 难 的一门课。并不是说英语一这门课的难度如何如何,如果把这本书给一个高中毕业的能够考上大学的人看看的话,他们会觉得这个很简单。之所以难,无非是我们学日语的这些人,很多人就是因为英语不好才选择了日语这条路罢了。但是既然选择了英语作为二外,那么无论如何都要通过,这就是我的想法。
在学英语一这本书的时候,我的英语水平大概也就是可以看懂《新概念英语》二册前十几课的水平。单词更是,看到了认识,但默写不出来几个。我原来相当指望黄埔的课程可以给我一些帮助。但是很失望,其中细节这里就不说了,以前有帖子详细说过很多。

回复  sayuli0722

其实现在回想一下的话,本科这十几门课中,英语是让我感觉到最 绝 望,最 痛 苦 ...
jokezhu 发表于 2010-5-31 20:35

一开始上课我根本跟不上老师的节奏,接连几个星期,我完全不知道老师在说什么,突然增加的大量单词量让我根本无法适应。不仅是新单词,就连课文中许多初中阶段的单词我都需要一个个地查。那一段时间很绝望。我觉得我无法通过这门课程了。2年多前,我追过的一个女孩子曾经评价我说:“你真是一个很偏执的人,真是一个对自己非常狠心的人。”我想是这样的。我对自己说,我就是一个个单词地背,我也要考出这门。那段时间,我的电子词典是2个星期换一次电池。
我觉得,预习和复习是很重要的。我在每个星期六的时候,花上一天的时间,查遍星期天要上的4篇课文内,所有不认识的单词。然后把这些意思都用铅笔写在这个单词的上面。然后对照着一考通里的译文和重点语法,将这4篇课文看一遍。仅做这一件事情我星期六一天我就累的够呛。但是有了这些准备后,听老师讲课就感觉好一点了。星期一到星期五的晚上就复习这4篇课文。就这样度过了3个多月。从开始到考试,我一天都没有懈怠,下班后就是看书,甚至连大年初一我都在看书。不断地预习,不断地复习,不断地背单词。光记忆单词,我就写了A4纸100多张。就连做梦都在背单词。当我记住一个单词后,我就用橡皮擦掉一个单词的注释,刚开始,我书上密密麻麻地写满了中文注释,可以说几乎是都不认识。后来等到考试的时候,我的书上却变得十分地干净了,因为我都擦掉了。

一开始上课我根本跟不上老师的节奏,接连几个星期,我完全不知道老师在说什么,突然增加的大量单 ...
jokezhu 发表于 2010-5-31 20:36

然后从三月分开始,我就开始做练习,然后还是非常机械地背单词。走路的时候也在听录音,就连洗澡的时候,我都开着MP3(当然是有喇叭的)。你还别说,刚开始很痛苦的一件事,等到3月底,4月初的时候好像情况就有了变化,我开始觉得有感觉了。

其实,经验没什么,我就一直对自己说:你既然日语能学好,英语就一定能学好,你日语怎么学的,你就把学习的经验用在英语上就可以了。唯一难的就是坚持。。英语一的语法并不是很难,难在大量的单词。我可以很负责的说,如果你掌握了大纲的单词,再辅以一些做题技巧,通过不是问题。
我说这么多的原因就是告诉还准备考英语一的朋友们,其实开始的时候,我的英语很差,我也不是聪明人,但是为了达到目标,什么办法我都要用,哪怕是笨办法。虽然很累,但是对我有效果。
我这样的办法不一定能帮助大家,因为实在是笨办法。

ps:咖啡说我内容非法,所以分了3段。哈哈。

佩服佩服。。。。。。

同样英语新概念1水平的飘过..
看来很有帮助

然后从三月分开始,我就开始做练习,然后还是非常机械地背单词。走路的时候也在听录音,就连洗澡的时候 ...
jokezhu 发表于 2010-5-31 20:38

哥们绝对强人

最不可能过的课居然过了orz