咖啡日语论坛

注~册
搜索

日本留学专业咨询

由于自己的有很长时间留学经历,我深知留学的艰辛。回国后我受很多学校的邀请做过专门的讲座,接触到了很多想去日本留学的学生,有很多人对于留学的概念过于模糊,或是很不实际,让我很吃惊。目前我在上海一家国企从事专业咨询师的工作,我希望可以帮助到更多的人选择一条正确的路,少走弯路。我原来希望可以通过发帖的形式去帮助一些人,但是每个人的情况各异,有效信息太少,所以我决定公布我的qq,大家有什么问题可以问我。QQ是1135422977 MSN是SHCIIC-5@HOTMAIL.COM
.

如果大家需要咨询留学事宜,请先回帖,留下信息。如果我不在线,回头会加你的。

我是新闻毕业的 本科 要是我去读的话 能读什么啊  老实说不太想读新闻了 毕竟国家新闻理念不同 读了新闻 回来也不一定能进媒体

对了 昨天加了楼主的

这么不热烈,自己挺。

顶起来。

急:日本国公立大学大学院的报名截止日期

昨天发了个帖子已经讲过这个问题了,但是今天找不到。索性重开一个帖子。今天又有人咨询我关于一桥的问题,一桥是日本数一数二的名校,大家都知道,最近和我咨询这所学校的人很多,我想和大家说不管自己的条件多好都要注意这个学校的相关信息,不要以我们国家的明年四月入学,7,8月份再着手这种想法。事实上大多数国公立都在8月左右结束考考试,9月成绩都出来了。如果想去这些大学的请尽早准备,不然就错过一年。好的大学一般就一年一回的,所以希望大家能够了解。

顶起来。

能否推介一下东京地区的语言学校,注:已经毕业5年,富士,国书之类的不会接受。另外去日本留学一定要通过中介吗?要花好多银子哦

我建议你还是找中介吧,你要是从语言学校开始说明你日语也不太好,手续自己做的话,一旦有问题,你就耽误了,几年都不能再申请。得不偿失。去日本大懂不用一个多月就挣到了,你操这个心干嘛。现在上海市中介的话是1万左右去语言学校。我知道的语言学校,横滨国际,千驮谷还不错。

自己加油。

能够申请到国公立大学是很多人的梦,怎么能够考上国公立这里面是有技巧的。

日本名牌大学到底离你有多远

最近向我咨询的人明显有一个倾向,都中意日本的名牌大学。早稻,一桥,东大。要知道日本不就这几所学校,大学就有700多所,排名前20的学校的真的是并不容易进入,很多在国内的三流大学,甚至民办大学的学生,张嘴就是这些学校的时候,我都很吃惊,细细问下去,日语最多四级,也没有证明。英语说口语还不错,但也没有任何考试的成绩,就是感觉自己很优秀。我真的不知道这些人的自信从哪里来?
  给自己制定一个合情合理的计划,要贴近实际,不然自己受打击的可能性太大。你说富士康那些工人为什么最后自杀,还不就是离自己的梦想太远太远,而且越来越远。心理的失衡才是最后觉得自己i无路可走。给自己一个现实的目标,好高骛远也不切实际啊。
  昨天一个黑大的男孩子就是这样,说现在要编入早稻田3年,大学毕业去美国留学。但他的实际情况就是什么成绩也没有,说白了也没有任何程度。一个在国内都不出名的学校,日语零基础,英语也是白板,连申请语言学校的资格都没有,但就是对名牌大学情有独钟。说真的有想法不是坏事,但是这个想法是要有可行性的,如果你也对考入名牌高校感兴趣,那你不妨先问问我,然后再给自己下个决心。
我的qq是1135422977。

谢谢。我目前看中了台东的インターカルト日本語学校。我是日语专科毕业,想转学经营管理类,是否可以插班进入大三吗?

没听说过,不好评价。不过编入是可以的,只是相对会困难些,关键看你的能力还有你要去哪所学校。

今天一来上班就看见很多人加了我的qq,看来大家出国的热情还是很高涨的。既然决定要出国我希望大家可以对日本的一些学校做一个研究,然后结合自己的实际水平,做一个理智的判断。