咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 我想换工作!闲的收不了了。

大家好,本人目前在上海普陀区工作,由于工作太过清闲,通常几天都没事情做,有事的时候也就是跟公司的日本人一起出去见客户或去展览会参观学习,但一个月中有20天左右都闲的无事做,我比较有上进心,周末或者有空的时候我都会给自己充电,我无法忍受现在的整天无事可做,只有上网。我曾经跟上司沟通过,希望能多做点事,上司说会逐渐忙起来的,让我不要着急,但现在已经过去好几个月了,还是没有改变。凭心而论,上司们都很好,但我真的想忙起来,这样接触的东西才多,能学习到的东西也多,所以想换个稍微忙点的工作。

现在介绍一下我的大体情况。本人女,88年生,目前在这家公司做日语翻译工作,可能大家都觉得做日语翻译的日语肯定都很棒,但我感觉我不是“上手”型的,当时电话让我去面试日语翻译职位时我都不想去的,因为自己感觉不能胜任,后来因为那天下午没事做,而且公司离家也很近就去了,经过初试和复试我竟然被录用了,于是我开始了每天的工作。到目前为止,我已经做了6个多月了。不好意思,跑题了,继续介绍。 本人日语一级,英语四级,计算机C编程2级,工作经验没有多少,但我是个很聪明领悟力很高的女生,相信不会另大家失望的。最好在上海普陀区或者长宁区,嘉定区找份工作。远的话最好能提供住宿(有住房补贴也可)

(由于想继续混一段时间,联系方式编辑掉,哈哈~)

很多做个翻译的人,都有跟你同样的感受啦。但有些公司的翻译是忙得不可开交啦

我换工作后肯定不做纯翻译了,我想最好能用到日语,但不全靠日语的工作。

这。。。。。。这好的工作 让给我吧

有计算机的底子,应该蛮好找的。

我已经做了6个多月了

最少做完一年。
否则面试的时候,日本人认为你不够稳重

真够白的、这么多时间可以自学啊、每天累得够呛好吗?

提高自身能力的学习是永无止境的。

我已经做了6个多月了

最少做完一年。
否则面试的时候,日本人认为你不够稳重
忍者 发表于 2010-6-17 12:26

我也半年了 11月就是一年了

呃,大家都觉得可以继续做吗?我现在是完全不知道该怎么办了。

我也半年了 11月就是一年了
snakemig29 发表于 2010-6-17 12:55

那就那好年终奖再跳

呃,大家都觉得可以继续做吗?我现在是完全不知道该怎么办了。
lurongrong0123 发表于 2010-6-17 14:01

我是不想做了

簡単に辞めることが駄目です!

等你辞职后也许发现新的地方忙的要死工资却不如闲的工资
这时候又开始后悔。早知道还不如闲着。

人的一生很难完美
所以闲的时候学学等待合适的机会

我现在开始看会计方面的书了,不知道以后会不会派上用场,反正现在闲着也是闲着。好在公司在没事的时候允许干自己的事。

工资少就走,多就自己找事做。