咖啡日语论坛

注~册
搜索

关于资格审核的问题~~~大专生的唯一希望啊!希望applemm能够帮我来看看!

由于我是大专生关于资料审核很不了解,想问几个问题
1,先发邮件联系教授,要教授同意才可以资格审核是吗?
2,如果教授同意,资格审核需要花钱吗?
3,我看到很多学校介绍说15年的可以先申请1年研究生再考院生(比如 明治大学),那么这些学校都可以去试试吗?多多益善?

资格是大学院入試事務室审查,想快的话直接打电话问,
但有的大学院入試不在中国进行,大学院研究生(听讲生)并不是所有的大学招,你在国内要入学志愿书,报名,考试都挺费劲
明治大学招不招研究生(听讲生)不是太清楚,下面有电话直接问是最好的.

多多益善? 都是要钱的,报名费,愿书费都是钱.
http://www.meiji.ac.jp/dai_in/bosyuyoko-kakomon/ryugakusei.htm

谢谢版主的详细回答!花点钱就是认了我想先入研究生,学一年以后再参加院生考试

有的大学招研究生,可以在国内报,并不是全部,
所以找个日语口语好的,直接往学校打电话问最方便
多打电话问就行,有的也可以用邮件

我刚刚给明治大学经营学研究科打过电话,对方的回复是没有学位的话要有中小企业鉴定士的资格证,一级和托业的成绩是在书类选考阶段不被认可的。也就是说没有出愿资格。

我建议你去读专升本。两年后再考,这样什么学校都可以考了。

不好意思问下·· 日本现在还有专升本吗?~ 我也是专科生,想去日本留学。但是前几天我表姐帮我打电话咨询了广岛附近的大学,都是要求有16年教育以上的才能读研究生然后考院生。

回复 7# 冒泡的鱼

当然有专升本,你可以联系我。我的QQ是1135422977