咖啡日语论坛

注~册
搜索

今天的一级考试,我考后感言

我好久没有看日语了
结果去考了今天的N1
裸考的关系还是心里紧张的

词汇很简单,简单到了发指的地步,
但是我居然语法很多吃不准,所以这个部分我和几个高手对下来
呵呵 大概最多42,丢人了

阅读 我看是简单的不行,但是仔细想选项,也有纠结的
比如最后一题我觉得应该选2 1 很多人选4 1
我觉得应该只有一件作品入围
呵呵 悬案,但是和一个高手老师对 我50分以上稳了
基本上不一样的三个答案

听力不说了
要抄答案,结果机智问答弄错了地方
不知道会错几个

别的部分应全队,估计50分上

我还比较满意,看来真的是考能力

题目出的很清新,就是不难,阅读和2级难度相当

以上

评分

这次貌似各单科需要60以上
朋友好像不及格了

哎,可惜我没抄到自己的答案,现在期待试题出来。
阅读 本人不够时间,一样属于裸考,报名到现在就这2天看书了。
如果能过,纯属幸运吧。

最后的阅读应该是4和1
因为里面提到了绘画和摄影每一类只能投1个稿
选项2的油絵和イラスト明显是一类的……

我也選2.1呢 @@
這次閱讀每篇都好長

大家只記得最後兩題啊 我勉強還記得最後四題

女生說 我不喜歡小說 但商業相關的還可以看一下
選了四 商業ooxx
男生說 我還沒看過的小說 就是最近最暢銷的
選了二 心之ooxx
要投搞 不限年次 但不可發表過 且單項目只能投搞一樣 分為圖畫 跟拍照部
所以是四 去年的溫泉拍的秋祭風景圖跟照片
接下如何去確認得獎名單
不開放電話 但得獎會郵寄 且上旬就會開放網路查看
所以是一 可到活動首頁查看

听力最后一题我也4和2

我的语法、词汇,阅读,感觉都比较容易。。。。唉,就是考听力的时候,大家试听的时候嫌风扇吵,就关了风扇,打开了窗子。。。唉!!窗子外是高速公路。。。能听到引擎声。。。而且窗子打开,声音忽高忽低的,很多我都是凭感觉。。。晕啊。。。
最后四道我就那个选4的选成了2,其它和大家吻合~~

我感觉我的听力完了;
基本上80%都是猜得,如果我这次能够的过的,我发誓我再考一次.
旁边的都是90后,我明显感到我老了.
尽管我去过日本大半年,但是还是感觉日语明显不如这些小MM,小GG,はずかしいなんです。

厚厚,别说听力最后一题了,我在上海华师大考得,没空调不说,连听力盘都有问题,老是跳掉前半句,最后一题怎么回放都没有用,永远就只听到“。。。。小说是是什么",搞了半天,还从其他教室借了一个盘,结果还是一样,真怀疑是机器的问题。得到的回答是,既然其他教室没有提出这个问题,那就是大家一样的,我们也没办法。。。。现在华师大怎么变成这样了!!!!!

最后一道题的那句话我也没听清楚。。。。但是我凭感觉选了2而已!!!

真素可怜啊。。。。。。破设备

よろしくお願いします.....

よろしくお願いします.....わたし

今年裸考的還真多,算上我一個~~~