咖啡日语论坛

注~册
搜索

让我纠结的上师大一级考试

本人在日本留学了7年,现在已经工作了。其实一级考试的成绩对我都没有实际的意义。不过我想体验一下最新的一级考试,我报了名。在上师大考试。12点半多我到的时候上师大已经是人山人海,等了小半个钟头后,终于入场了。因为我看到准考证上写的是铅笔和橡皮,我的理解就是不用个人戴手表,结果教室里面没有表,我很郁闷。看来我是不了解中国的国情啊,在日本考试教室里面是一定有表的。也会给准备备用的铅笔橡皮。当我还在纠结在前面阅读的时候,被告知还有一刻钟。我最拿手的阅读囫囵吞枣似的瞄了一眼,就写了答案,根本不知道写的是什么。只是我的失误。上半场的郁闷没有结束,下班场的听力开始了,老师调了几次风扇,声音尽量的安静,可是还是听不清楚。空调没有,专用的设备也没有,拉着窗帘试图阻挡噪音,可是能有什么作用?
我所在的教室差不多是可以容纳200人以上的阶梯教室,音响的回声极大。还有我就是很不明白的怎么会夹杂着铃声,磁带听不清,铃声倒是很刺耳。在一个蒸笼中我昏昏的完成了我的听力考试,这是我从来都没有复习的部分,也是很有自信的部分,和日本人对话我不犯愁,可是我却听不清录音的磁带。我在想这350是不是花的太不值得了。或者是上师大也太不把学生的金钱和努力当回事。我可以不在乎这个成绩,可是很多学生可能就指着它找工作或是进学呢,用这么糟糕的环境让精心准备的学子们是不是受了很大的打击?这些也许都不是学校考虑的问题,学校想的是可以带来多少经济利益,可在自己鼓而来荷包的同时就不能替学生想想么,350块对于很多的学生是不小的付出,一年就2次考试,这次不行要等半年,是不是很多事情就耽误了。还是校方故意这样做,等着赚下一笔钱?
如果没有能力和实力那就不要举办这样的考试,好好的一个能力测验变成了一锅粥。。。

这个没法比的。  我当年是在早稻田考的。你说的我完全理解 。但是日本的大学它的硬件设施本来就比较好一些
所以如果要拿日本的考试环境来做对比的话, 那无疑国内的大多数考场都是不及格的。

我也是在上师大考N1的,同感呢。监考老师只是在最后10分钟提醒了一下,阶梯教室没有空调只有风扇。我同学在财大考试,据说是有空调的。幸好那个莫名其妙的打铃声正好响在两段听力之间,也算是运气的了。

今年反正都很奇怪的,很多地方都没空调,这种天既然都了这么多考试费,承担了考试地点,至少要付点责!!!我是在华师大考的,也没空调,最累的是听力盘有问题,特杯是最后一题,怎么也听不到问题的前半句,监考不负责任的说这是盘的问题,我们也没办法。。。。

一样的,没空调也就算了,就那几个电风扇在那边摇啊摇。。。听力的时候充斥着旁边教室的回声,最后还竟然打铃。。。完全听不清楚~

没报N1,看很多TX的感想,都是不太好呀.

去拉横幅,强烈要求取消该校区的开考资格!!!!!!!简直把考生不当回事情。

我杭州考的也碰到没空调和听不清的问题....听力到一半雷声大作,监考老师和同学们说大家听录音机不要管外面的打雷....
我估计那个考试是被承包下来的,给考生提供的条件越差他们挣的越多,不知道我可不可以这么理解....

国内不平之事何止N1考场?
咱们又不能跑到海外去考试,所以只能忍忍啦,要不下次换个考点试试吧

楼主我看到你好几个贴,唉~同情。。。

我杭州考的也碰到没空调和听不清的问题....听力到一半雷声大作,监考老师和同学们说大家听录音机不要管外面的 ...
chen84131 发表于 2010-7-9 14:31

哎 真的无语了