咖啡日语论坛

注~册
搜索

[大专专业课] 【广外实践考试(真正有用的)经验交流】

对于没有日语环境的朋友来说,要想通过实践考试并不是一件容易的事情,不过不用怕,我也是一名完全没有日语听说环境的考生,但最终也通过了广外的实践考试,成绩还得了个【中等】。
   多亏之前在这论坛里看到某位考友发上来的,“广外实践考试经验交流”一文。的确帮了我们这些没有考试经验的人的忙,不过我觉得还是不足够,所以今天小弟打算完完全全地剖析广外实践考试,为大家做一份指南。
   首先,关于实践考试报名,在百度搜索6684这个网站,点击进去,按照提示就可以报了,不管你考过几科,哪怕一科没有考过,都可以报的,什么说只有全过了笔试科目才能考这是骗人的。
  一年有两次报名机会,一般报名时间都在2月中旬,7月中旬,只要多留意那个6684的网站就可以了。报名之后的考试时间是上半年4月最后一个周六日,下半年10月的最后一周的周六日。
  考试形式是这样的,分两部分,上午考口语,下午考听力,口语考试早上8点30分开始,每个考生根据自己的考试座位号,分配到一个大的侯试室,大概可以容纳40,50人左右,到了8点30分,监考人员就会读名字,被点到名的考生就要走到另外一个考室,在考室门口会有一个监考老师,这时去到那里,她会让你先抽题(待会考试老师提问的阅读题)。其实就是两套题型,广外故弄玄虚搞了7,8张试卷,给考生抽。抽完题目之后,会给10分钟你看,这时候,考生就坐在考室门口的书桌上看,可以用笔写,但不能用电子词典。伴随着紧张的心情,10分钟一下子就过了。建议大家在那个时候,要马上理解文章,把重点划出来,然后快速背诵。10分钟过后,监考老师就过来收起你看的阅读试卷,这时你就要拍门进去那个考室了,考室有两个老师,一个是日本外教,一个是中国老师。一见面,先来个问候,这不用我教了吧,最基本的。おはようございます
。ございます一定不能少啊,毕竟他们是老师啊。至于口试的问题,每个人都不同的,老师会根据到时你回答的情况或者你的外貌,工作,他对你的感觉来问问题的。
首先口语考试分两部分,第一,是针对你刚才所看到的阅读文章,来提问。这时在试室的桌面上摆放着两份题目,老师就会问你刚才挑的是那一份。一般提1,2个问。(一个老师提问,另外的一个负责记录分数)
第二给1段短文章让你朗读。完成上述问题后。第二就是日语日常交流。以下是我上次考试完,综合其他考友,被问到的问题,不外乎就几类:
1,你为什么要学日语,你学日语的契机是什么?····
2,你现在是做什么的,你从哪里来的? ····一般被问完这些问题,之后都有一系列的连带问题会产生,假如你回答你是做翻译的,老师就会接着问,那翻译平时是怎样做的。
3,请你说一说日本的特色文化?这题是必考的,因为大家都是学日语嘛,所以日本的文化,或者特色一定要知道一点的。
4,给一些难搞的情节问你,看你怎样处理,例如,朋友问你借了100元,好久都没有还,现在你想叫他还钱给你,你会怎样说呢?···晚上12点了你的邻居还在大声的听音乐,明天你又要考试,你会怎样做呢?诸如此类的问题····
有些考友还被问到,广州有什么变化?(广州快要举行亚运会了,所以考试也会涉及这方面的问题。)····报了2010年10月份考试的同学就要注意了,这种关于“广州”的问题很可能会被问到。
至于评分的标准,这个我就不知道了,总之问你什么就回答什么,懂多少就说多少,说错总比不说好。
口语考试大概就10分钟左右,被问完所有的问题后,就可以离开了,这时不用我教了,记得和老师say good bye,有礼貌就可以为自己提高一些印象分。
口语考试完了,就要离开哦,可以利用空闲去逛下,更可以出去吃个午饭啦。在外语学院附近大多快餐,又便宜又美味哦。8元有猪肉更有鸡肉,鸭肉。吃吧,吃吧,不要为考试累!!!!!
14:00开始,听力又要开始了。听力有两部份,第一部份,10题,10*2=20分;第二部份,10题,10*3=30分;第一部份的题型是:两个人对话的内容判断,比如,一个男的对一个女的说,一起出去吃饭吧?女的说有点累,然后说:どうも、今回はどう?问题:“今回はどう”的意思是什么?1、去;2,不去;3、女的吃饭了;4、男的吃饭了;第二部份的题型是:其实,就是以前考二级的真题来的!我此次考的题目出的有:05年二级能力考试真题听力Ⅱ1,2,3题、06年的二级能力考试真题听力Ⅱ第4,5,6题;07年的二级能力考试真题听力Ⅱ第2、3题;08年的1,2题。所以,听力部分,只要多听以前的真题,就行啦。
说了以上这么多希望对那些没有语言环境的朋友有点帮助,至于那些正在日企工作的,或者是翻译来说口语和听力就非常简单了,不看也可以了。
本人现有01-09年的2级听力真题MP3,及实践考试听力部分考试,第一部分的听力题MP3(只要拥有它,听力考试就没问题了),还有,我自己还做了一份,就会话考试老师提问的问题,做了回答。大概有20多个题目。涵盖会话考试老师必问问题及常问题。当然我做得这么辛苦,不只是想和大家分享这么简单,我想要回点报酬,以上所有MP3加会话考试回答,我打算以10块钱出售,有兴趣的朋友可以加我409397415,非诚勿扰。想轻松通过实践考试,想掌握实践考试的题型就找我吧,我一定可以帮到大家的。

真人游戏|足球篮球|时时﹐彩| 六合投﹐注| 网络赚钱:顶级信用﹐提现百分百即时到账SO.CC

设计阶段就快了放大

真人游戏|足球篮球|时时ウ彩| 六合投ウ注| 网络赚钱:顶级信用ウ提现百分百即时到账SO.CC

那些报考要求什么的都是骗人的啊?晕了

真人游戏|足球篮球|时时∏彩| 六合投∏注| 网络赚钱:顶级信用∏提现百分百即时到账SO.CC

是啊,都是骗人的,所以有得报就快点报考了,早报早毕业啊!

真人游戏|足球篮球|时时囘彩| 六合投囘注| 网络赚钱:顶级信用囘提现百分百即时到账SO.CC

[quote]是啊,都是骗人的,所以有得报就快点报考了,早报早毕业啊!
    哦,怪不得报名的时候,它公告都没说如果不够资格的话怎么退费呢~

真人游戏|足球篮球|时时む彩| 六合投む注| 网络赚钱:顶级信用む提现百分百即时到账SO.CC

所以有得报你就报,早考早毕业!!

真人游戏|足球篮球|时时ж彩| 六合投ж注| 网络赚钱:顶级信用ж提现百分百即时到账SO.CC

我最近问过盈速的客服了,他们说,有一两科没过的,他们也会尽量争取帮我们报考的,报不成功,会退款给我们。大家也可以问问盈速教育的在线客服。

真人游戏|足球篮球|时时G彩| 六合投G注| 网络赚钱:顶级信用G提现百分百即时到账SO.CC

樓主讓我不得不刮目相看。

真人游戏|足球篮球|时时㈨彩| 六合投㈨注| 网络赚钱:顶级信用㈨提现百分百即时到账SO.CC