咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小兔儿

号外!BJT考试被中止了。

我现在是宅男呀
天天在家上班。

谢谢楼主告诉了这么重要的一条消息啊,不然我还打算报考今年11月份的考试呢,看来只能转战J-TEST了

最后一次机会才需要考啊、今后拿啥衡量商务日语啊、对自己的实力的认识也会有提高的。还是接触一下比较好、不能为了考试而考试。

本来就是不太正规的考试机构,权威性不高,没办法继续办下去了。

停的好!!!

好像日本读卖新闻也登了。
http://job.yomiuri.co.jp/news/ne_10081904.htm

查资料的时候 无意中还看到这样一篇文章 ,有时间的也可以看看
http://yasukoikenobo.cocolog-nif ... 0/08/post-b246.html

哎?太突然了!听到这条消息!
不过,近来都没咋来咖啡逛,消息确实太不灵通了。
俺原本打算去年报考的,后来拖到今年才报,不管怎么说,报了名的考试就测试下实力吧。
毕竟也工作好几年了,检验下商务水平。

liaojie

这种考试的终止也是必然,你查查2009年的漢検事件就知道了。
2009年5月,「財団法人、日本漢字能力検定協会の大久保昇・前理事長と長男の浩・前副理事長の父子が、背任の疑いで京都地検に逮捕された。」
说得简单一点,就是贪污,你们的钱进了他们自己的腰包里了。

这么黑暗啊!!!