咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 进入工作的麻木状态~

之前发表了我做了英文排版员的工作的帖子,看到大家的回复,心里很温暖!

有同学责怪我为什么不做日语相关的工作,好象身为日语专业毕业,就被贴上了标签,必须做日语有关的工作....!

现在的工作做了2个月,该掌握的业务都掌握了,单位已经不能再给我提供成长的可能,现在有点麻木了,我一直非常感谢上天有这么个小作坊收下我,我不会忘记以前找工作时候受的苦,我现在依然非常有责任心的在工作,我只是说我的心灵麻木了....如果我以后结婚后,会不会出轨呢?!婚姻不是都有7年之痒吗?工作也有这样的情况吧...我真是爱联想啊...可是男人和工作还不一样吧?我现在的工作是死的,男人如果好好的交流的话,好好经营婚姻的话,应该不会那么快就互相厌倦吧?!真是不敢想象自己的未来,哈哈.

之前有朋友给我介绍了个日企前台的工作,又是前台,我最终还是没有和负责的那人见面,我已经受伤害太多了,以前面过无数个日企前台,都把我淘汰,我想,我是不是严肃的时候比较多,没有那么甜美的笑容,没有那么亲和力,所以不能做前台.(看到电视剧里有这么演,说前台要有亲和力)我怕到时候浪费好多心血,又第200次把我淘汰...真的伤了.

我的故乡北京的夏天好热....更不愿意胡乱折腾白费功夫,以前夏天折腾的我都元气大伤了.

有些人活着为了理想
有些人活着仅仅为了活着。

如果你没有太多理想
那么就只能继续麻木下去。
因为理想有时候不如麻木来到安稳。

理想就是在死之前也没有放弃想做的事。

哈哈哈哈哈!其实,我的理想是:服装设计师/咖啡店老板娘/服装杂志的平面模特/去日本旅行
可能有点狂妄的理想,但是真的是我的理想!

楼上的,我们结婚吧!!!!我开咖啡店,你做老板娘!!!唉。。。。。。我也越来越会做梦了

支持我不辞职的理由就是要走也要风风光光的走,
LZ也可以这样想。
哪怕是做排版,能做到极致,你也就成才了。
就像我们这里的打单员。没有了他们,我们销售部就完了

楼上的,我们结婚吧!!!!我开咖啡店,你做老板娘!!!唉。。。。。。我也越来越会做梦了
snakemig29 发表于 2010-8-2 08:40

有意思的

最近老被部长说,说我不能理解他的想法。看来像咱们这样不是日语专业出身的人,果然难混啊!!!后天就要从翻译位置上下来了,代理翻译的生活要结束了!!!

哈哈真是没想到楼主还有和我一样的理想
不过我不是想做老板娘,我想做老板
可惜了,咱俩也不能结婚

(我也在北京,那叫一个热

说到热,很同情外来打工的和环卫工人。
这些人工资低也没有补贴。

也向诸位坚持在工作岗位
和大热天找工作的同志说句
大家辛苦了。

最近老被部长说,说我不能理解他的想法。看来像咱们这样不是日语专业出身的人,果然难混啊!!!后天就要从 ...
snakemig29 发表于 2010-8-2 10:56

本来不想回复。
  不过还是想说几句。
  工作其实和日语无关。
  有很多人不会日语或者不精通但很会和日本人做生意。
  为什么呢?

善于模范善于分析。
  去看日本经营的书去看日本发迹的历史
  去从自己作为管理者应该怎么高效率的工作
  这样你才能和日本人在同一思维。

如果做不到就无法得到赏识很难加工资
  最终日语对你是个鸡肋。

咱公司有高温补贴,吼吼吼!!!!但是我拿不到

snakemig29你在北京工作吗?
yeti你在做什么职位呢?
哈哈,我这胡乱说话都快成了征婚启示了,哈哈....
今天在单位同事说自己丢了电子辞典,领导也不关心她,安慰她2句....哈哈,我到是从来不指望在工作中有人心疼我或者为我着想.

不在北京,在武汉!!!!领导关心自己都关心不过来,怎么还会关心别人呢!都是那个样!!还是创业好啊,得到机会一定创业!!

是啊!! 别指望上级会对下级着想....
对,自己当CEO最幸福了!!!!!!!但是一定要有本钱....

是啊!! 别指望上级会对下级着想....
对,自己当CEO最幸福了!!!!!!!但是一定要有本钱....
猫妖 发表于 2010-8-3 09:02

是啊 本钱,还有项目!!!记得前段时间,一日本网友找我一起做直销!!!没做。。。。。。卖什么。。。。。如新防衰老产品,美国货!!!