咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 求助~~急!!请问有没有在非日企干日语翻译的朋友?

先说说我的情况,我今年应届毕业生,日语过一级,还有个没用的专业八级,英语四级。在网上投过几分简历都无果。今天就在我逛街的时候来了一个电话,是昆山的一个公司,当时在外面,估计脑子被热昏了,公司名字还没问清楚就答应后天去面试,回来看了一下邮箱,公司在昆山(我是扬州人),上前程无忧上看了公司简介,说什么政府,具体就不知道了,反正不是日资,但是百度了一下感觉也还行。但是现在问题来了,我当时脑子一热乎就跟人家约面试时间了,什么都没问,工资待遇,食宿之类的。我打算明天再打个电话去问一下这些,不会失礼吧??
说了那么多,没问关键的,在非日企面试翻译主要注重什么东西啊?希望有类似经验的朋友们帮忙一下。完全感谢

去了问比电话好。
前提是对方公司比较靠谱
至于其他的事等进了公司自然知道

去了问比电话好。
前提是对方公司比较靠谱
至于其他的事等进了公司自然知道
忍者 发表于 2010-8-3 20:24

谢谢回答,我现在是纠结答应的太爽快了 ,如果条件不好我是不是去的必要都没有了?毕竟我在扬州,公司在昆山,去面个试汽车火车公交都用上了。
应该靠谱吧,上了官网看,说创始人是清华大学副校长(希望我没理解错),前身就是清华的一个研究机构貌似

我就在非日企里做日语翻译,跟楼主一样,也是应届生。听你说的面试的地方应该不错吧,不管怎么都已经答应人家了那就去看看呗,说不定真的很不错呢。

我就在非日企里做日语翻译,跟楼主一样,也是应届生。听你说的面试的地方应该不错吧,不管怎么都已经答应人 ...
lurongrong0123 发表于 2010-8-4 09:27

抓住楼上的,想问问你面试时遇到的问题,或者非日企的面试流程,想稍微准备一下,但是搜了一下全是日企相关的
麻烦给我详细说一下 完全感谢了

我面试了两次,一面的时候就一个日本人(现在的上司),大体上就是先填表格,接下来自我介绍,然后他提问,再然后拿了一段很专业的文字让我口译,整个面试过程持续了一个多小时。然后过了几天通知我去二面,这次是总经理跟上次的日本人一起面试我的,总经理的日语很流利,这次的面试过程相对比较简单,他让日本人介绍了一下公司的大体情况,然后让我表达给他听(他说最好用日文表达,我只好硬着头皮上了),其实都听懂的差不多了,主要是对口语不自信。。。再接下来就是打电话通知我上班时间了。

至于楼主说的要注意什么我也无从说起,我知道的大家也都知道。
PS:本来公司没有微波炉,面试的时候我提议公司要买个微波炉,我想带饭吃,结果公司真买了,