咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 请帮帮我。。帮我抉择。。是北漂还是留守。

请帮帮我。。帮我抉择。。是北漂还是留守。
现在在一个伪一线城市工作,这里有我的亲人,爱人,朋友。。每周都会和几个哥们出去喝酒。。每天都可以和爱人谈天说地。。八卦一些她们公司的事情。。还有亲人。。是不是就会接到电话。。
但抉择就此产生。

我得到了一家顶级美资公司的Offer。。不知是否过去。。待遇嘛。。
剪掉所有在北京的开销。。比我现在薪水高1000左右。。
这份工作会比较专业。。也许再跳槽都很难。。况且再跳回来。。就难上加难。。
现在的公司是日本公司感觉有些压抑。。也许是呆久了吧。。
我不想放下这个令人艳羡的机会。。但也放不下。。我拥有的。。
请帮我抉择。。

以你目前的心态不适合跳槽
至少感觉不能承受跳槽后带来的结果。

跳槽原本就是未知数。
跳的好也许飞黄腾达
跳的不好就是一无所有。

那么跳槽应该具备的素质
如果你有就跳。

想跳就跳,谁不想闯一闯,到外面看一看,
总是呆在那么一个小地方,确实没有什么意思
有可能会失败,有可能会遍体鳞伤,
虽然没有成功,但曾经努力过,也会感到欣慰的。
而且有可能会改变你的命运。

男人么,就应该拼搏,才会有机会。
虽然不会都成功,但不能放弃。

見果てぬ夢を追い続ける日々こそ、
次の試練が待ち構えている。

我支持你跳槽哦。毕竟北京,有很多的可能。
你为什么会这样难选择,就是因为,你知道自己会失去什么,但,你有没想过,你自己也有可能会得到很多啊。

感谢各位的回帖。。
我想闯一窗。。但就像2楼说的。。我至少现在还没有做好准备。。
自己一个人的准备。。今后发展的准备。。
太多的事让我舍不得。。

我会在1个月内作出决定。。我会随时向大家说明的我想法。。让大家为我当参谋。。先谢谢大家。

也许这就是成长的痛。。年少的轻狂依稀存在。。对未来的梦想从未间断。。只是亲情友情爱情。。让我犹豫。。

朋友,我是个东北人,现在在上海,看到你的帖子我想说两句,说的太直的地方别在意啊!
你对现在安逸的生活比较满足,对在北京的生活比较向往,如果你做不到壮士一去兮的决绝,你就别去。看了你现在的生活我就羡慕你,疼自己的妞,和三五损友每周小微醺一下,放假了哥几个抱个球去球场上撒个野,经常回家看看父母,老妈嘴上就知道回来蹭饭,但还把好吃的留到你回来那天,就是想让他们知道你好好的,帮他们往楼上背米什么的………,我现在除了给他们经济上的帮助什么也做不了,自私啊,如此为人子,不孝啊!为了自己的前途来了上海,工作待遇很好,也就这个值得一说了,但我不幸福!如果我的话有那么一点触动了你,你就别去,否则这种纠结会蔓延得无以复加!
伪一线,真幸福;真一线,伪幸福。

看了6#的回复,让我引起的了共鸣。。也许还是年轻吧。。总有出去闯闯。。发展好自己事业的冲动(绝不是仅仅钱的事。。)。。我知道我现在拥有很多,我也很幸福。。但也许是虚荣心。。
也许是自己太浮躁。。让我徘徊在这个十字路口。。
昨天和LP算算塔罗牌。。感觉挺准的。。现在的工作,有舒服,不能施展。
但有爱,有关心。。新的工作发展前景一片大好。。但自身的孤独,焦虑不可阻挡。。
也许心中现在已经有了答案。。但是。。我想在考虑几天。。
让自己不后悔。。
【tony想学日语 】我觉得。。人生一辈子就是体验。。如果你知道内心向往的方向就勇敢的走下去。。别等以后。。后悔。那句俗话“钱是王八蛋,花了你再赚。”
你这句话挺佩服。。【伪一线,真幸福;真一线,伪幸福。】

去美资见识一下不一样的管理制度的。
PS:前提是要了解对方的实力。