咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 刚上班就让我和老总去参加展销会,有点紧张

今天是上班的第二天,就接到上面通知,让我10月份去和老总参加东京的展销会,我们公司是做羽绒制品的。其实我的日语也不是很差,只是关于商务日语 不太熟练,再加上我又没参加过这 种 展销会,有点紧张。真怕到时候出状况。一年半以前,因为个人原因,曾经一度放弃过日语,自己颓废了好长一段时间。昨天第一次来到咖啡日语,看到上面的一些贴子,真的很鼓舞人心,如果我一年半以前知道有咖啡日语的话,也许自己就不会自暴自弃了。总之一句话,真的很喜欢咖啡日语。如果可以的话,我很想认识一些关于日语工作的朋友。如果可以的话,可以加我QQ 37935202    真诚对待每一个朋友,交流一下工作心得。谢谢大家

还有,我很想认识一下忍者。。。。。。。。。。。。。。。。

你想认识忍者?
首先你得忍着!

忍 ,必须要忍。小不忍则乱大谋啊

原本我今年也会去日本展会。
遇到一个不成器的朋友。
一个区区展会也没搞定。
想起来大为光火。
现在连人都找不到了。

去之前把自己客户的指示书反复看。
能背单词都背。
之后去查查日本有哪些商社
要知道这些公司的名字怎么读。

如果稍微有心的话,做个客户调查表。
客户来了,把客户名片和调查表钉在一起。
回去可以统计展会成果。
这是日本公司的一般做法。

我以前也参加展会。
展会内容是和我根本无关的,化工产品。
因为规模很大,上海事务所全部帮忙。
那时候事务所经费都是日本总部给的,
所以去展会也有出差补贴。

开始也很紧张。
因为我根本不知道产品内容。
临时发的资料也不懂。太专业。
当时有副所长是会台湾腔中文的日本人。
我不知道的就直接喊他帮忙。

展会一般不会问很详细。
但主要态度要让对方有印象。
具体细节之后在慢慢研究吧。
一般不可能在几个月从什么都不懂突然精通服装。
还是先为了应付展会学习吧。

谢谢忍者大哥给我的教导,受益非浅啊。我今天是上班的第二天,而且我们工作的地点属于办事处性质的,基本上见不到管事的人(因为他们都在外面跑)而且我们公司懂日语的就我一个人,也 不知道是好还是坏,很纠结。好:就算我说错了,不会说也没人知道,没人听得懂;坏呢 有不懂的地方连问的人都没有。我们公司不是做服装的,我以前搞过服装,问题还不大。我们公司是做羽绒的,一般出口的话,只卖绒,虽然我在日语留学5年,但是我没学过商务日语,更没洽谈过项目,一时间不知道从哪入手(其实我的敬语,谦语方面挺差的),好紧张。

绒的话有什么标准
跟我讲讲。
我学习下

对日本出口的话,主要分为5个标准 。
Aプレミアムゴールドラベル  かさ高性180mm以上
Bロイヤルゴールドラベル       かさ高性165mm以上
Cエクセルゴールラベル        かさ高性145mm以上
Dニューゴールドラベル        かさ高性120mm以上

对杂质有要求吗

主要里面是含绒量,透明度,其余的也有绒丝,毛丝,绒朵,毛片之类的

我是做服装的,倒是很想向叶子学习呢。

hehehehe

是在池袋太阳城那个展会吗?

展销会难吗?我还是刚在实习的学生,这个月也要去参加博展会,我们是做家纺的,一点信心都没有啊,日语也不怎么样,还望前辈多多指点啊 。

我也想上班第二天就去日本出差