咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] YAMAHA面试归来,忍者桑进来下,谢谢~

请问有没有知道这个公司,人事打电话要我明天去面试,我应聘的岗位是在库部品担当。
因为我现在是在职,老请假不方便,而且该公司比较远。
我目前的情况是,在一家私企做老板娘助理,主要维护老客户,从接订单到出货,售后一个流程,自我感觉还是学了不少东西,就是公司没有完善的制度,很混乱,老板一人说的算,而且经常不在,很多事情我根本没办法做主,和他汇报了也一直拖拖,到最后又来指责我,况且现在的劳动合同还没签,所以现在有点骑驴找马,我自己也挺矛盾的,想干到明年再好好找,请忍者桑还有各位前辈给小女子指定一二吧~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
面试归来 ,这次感受真的蛮大,始料不及的,我来给大家讲讲:
公司真的很远,我转了好几趟车,一去,一个人事MM就给我30块钱车费(果然人性化的公司啊)
然后是一个中国人(估计我应聘职位的部门主管),2个日本人(超级和蔼),一个人事MM。
面试开始;一直是那个中国人问我问题,有几个问题蛮难回答的,老问我以前工作的流程,内容,还涉及到机密,还好不是同个行业,感觉自己表现的一般般,然后也有日本人问问题,一上来就让我用英文自我介绍,我勉强磕巴了几句,还不时冒出日语,他们都在笑,我说不好意思,现在工作日语用的比较多,英语有点生疏,然后他们说没关系,一直问我以前工作辞职的理由,我一直重复想进摩托车行业的大公司,管理制度,人缘培训都比较完善(我现在的工作是摩托车行业)。  大概面了一个小时左右,中国人就拿着他们公司的简介大致给我介绍啦下公司,然后问我有什么问题,我就说贵司摩托车和电动车配件销售比例是什么样的,现在城市都在提倡低碳,禁摩,是否会对他们有影响等等,然后他解释完之后又问我对薪酬有什么问题,我当时有点蒙了,不知道说什么,就问公司是否有班车,中午吃饭怎么解决,等等,然后人事MM就说一般是2面,第2面就是总经理,一周之内没通知就是没戏。

不管上不上,就当经验吧~

最近有帖子说雅马哈不错。
你先去面试试试。
注意面试不同的职位,自己的自己介绍也要侧重点不同。

如果你是外地人其实看重的就是工资。
工资高就跳好了

祝你好运

恩,我问电话MM要带虾米东西,她说都不用带,那我简历也不用带了?刚查了下地图,真的好远好远,呵呵,明天去试试看吧~

去面试注意些穿着。

大夏天穿什么捏,我都不知道要穿什么呀~

不知道穿什么怎么可能假的成功概率呢
一般穿套装。
没有就穿素雅的裙子。
整洁就行。不要花浓烈的妆。

到公司后去洗手间补妆。
丝袜的话多放一双在包里

LZ面的是哪儿的雅马哈啊(外高桥的还是泰州的?难道是重庆建设雅马哈?不好意思,不知道LZ在哪儿工作)
如果LZ进了的话,那以后可得多交流交流哈子了(YAMAHA是俺们公司的客户之一。)
LZ QQ多少来着,可否告知一小虾。

希望有机会。
面试面多了不断总结自然就能成为面试达人

有点纠结,我回答的几个问题明显不是按照日企的套路,感觉整个面试过程中,气氛蛮凝重的,那个中国人很严肃,问的问题也蛮辛辣的,一直没表情,日本人就比较和蔼些的,哎......

3天内没通知,基本没戏的,我感觉....

楼主面的是紫竹工业园区的雅马哈吧?我面的也是这个职位,去年11月去面的,到现在还没招到人啊!
里面巨多国际知名企业,雅马哈对面就是可口可乐,前面是中航研究所,旁边是上海大飞机公司.
我上次去面试也发了30元路费,面试的日本老头很礼貌.
公司实在是太远了.

LS的,对的,就是那里,感觉这个公司挺人性化的,面不面的上就当次经验吧~

很以前的时候有去雅马哈面试过 过了3试 说基本是要被录取了 后来没消息了。。汗 来来回回地铁费到花了不少5555
据说雅马哈福利是不错的 LZ加油哦~