咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 自考新生,虚心求教。

我是一个大1专科在读生,我现在想自考上外的日语专业,请问我们该包专科好还是本科好呢?
考日语本科必须要先考到日语专科才行么?
第一次去报名,是在我自己买资料复习做好参加考试的时候呢?还是在我没拿资料什么都没准备就先去报名自考呢?
第一次报名是一定要亲自去现场报吗?如果是,那第二次还要亲自去现场报吗?
报名是在每科安排考试前去报对应的科目呢?还是定一个日子一下子报一年准备考的科目呢?
还有一点,通过的单科考试证明,有失效年限的吗?
求准确了解情况,以及正在自考的同学帮忙解答下,谢谢,代表我这5个准备参加上外日语自考的新生感谢您的热心解答,万分感谢!

真人游戏|足球篮球|时时¨彩| 六合投¨注| 网络赚钱:顶级信用¨提现百分百即时到账SO.CC

我是一个大1专科在读生,我现在想自考上外的日语专业,请问我们该包专科好还是本科好呢?
理论上可以同时报考,但你们现在的水平达不到本科的考试的程度,先报专科。
考日语本科必须要先考到日语专科才行么?
没有必要。只是本科毕业时需要国家承认的国民教育专科以上学历证书。非日语专业考日语本科时,还需加考4门课程。
第一次去报名,是在我自己买资料复习做好参加考试的时候呢?还是在我没拿资料什么都没准备就先去报名自考呢?
可以什么都不准备就去第一次报名。今年时9月3日到5日现场报名。
第一次报名是一定要亲自去现场报吗?如果是,那第二次还要亲自去现场报吗?
是的,第一次报名时必须去现场报名。主要时为了拍照,建档。第二次及以后就不用了。因为第一次报名的时候会办理自考准考证卡及牡丹自考信用卡,第二次及以后再次报名可以通过网上报名,网上缴费。但口语,听力等实践课必须现场报名。
报名是在每科安排考试前去报对应的科目呢?还是定一个日子一下子报一年准备考的科目呢?
当次考试的相应科目,不能报全年的科目。专,本科可以同时报名,只要时间上不冲突。
还有一点,通过的单科考试证明,有失效年限的吗?
有。单科合格的成绩8年内有效,过期失效。
求准确了解情况,以及正在自考的同学帮忙解答下,谢谢,代表我这5个准备参加上外日语自考的新生感谢您的热心解答,万分感谢!
楼主要是零基础的话,任重道远,可以说是路漫漫其修远兮,建议先考专科一步一步来。再有其他专业或工作的情况下,专科毕业需要3到4年,本科毕业需要6,7年吧!祝你好运!

真人游戏|足球篮球|时时┖彩| 六合投┖注| 网络赚钱:顶级信用┖提现百分百即时到账SO.CC

1)新生是否需要自己去办理牡丹灵通卡?
新生在网上预报名成功后,需要9月3、4、5三日的工作时间到主考院校现场进行确认,牡丹灵通卡就是在现场办理的。
2)新生网上预报名之后,要带好什么东西再到主考院校?
预报名好后,记住带上你的预报名编号,还有身份证原件及复印件,蓝色水笔一支,2B铅笔一支,如果是非上海户籍的,最好带上盖有工作单位章的工作证明或者上海暂住证。

真人游戏|足球篮球|时时}彩| 六合投}注| 网络赚钱:顶级信用}提现百分百即时到账SO.CC

上外的单科成绩现在还没有实行8年的有效期,也就是说过了8年也是有效的

真人游戏|足球篮球|时时]彩| 六合投]注| 网络赚钱:顶级信用]提现百分百即时到账SO.CC