咖啡日语论坛

注~册
搜索

在日7年,归国求职

在日本7年了,于今年7月回国希望在上海,苏州等地找个工作。
2003年-2005年4月日本第一国际语言学校
2005年5月-2007年4月日本中央商科专门学校総合情報ビジネス科
在日7年陆续在各行业打工,2007年5月入日本高畑精工株式会社境川工場工作,从事段取工和简单管理。2010年5月辞职回国。

薄记能力检定2级
电卓计算检定2级
コンピュータ会计能力检定3级
计算实务能力检定1级
税务会计能力检定 法人税法3级

可从事工作:日商会计,电脑,情报处理,塑料喷射合成,日语翻译

石宝生 32岁 男 未婚 山西人
联系方式:tgcnet@hotmail.co.jp     qq:39695329

为什么没人给我回话呢?

在日几年已经不是优势了、有时候反而成为累赘......我们公司在日6-8年的才4000【税前】、而且无升职潜力...还是那句话、专业啊

下面有个板块猎头营  去那里看看吧。

不过老实说  现在这条件 就业也不占很大的优势

不要去大地方了或找个郊区可能工资高点

就是想找个郊区呀,太大的公司也不打算去

工厂是不行的,日本人素质不行
如果商务日语敬语有信心
还是尽力去贸易公司。

32岁了赶紧稳定下来
现在就业比较严峻。
祝你好运。

比起上海还是选择苏州
生活消费稍微好些吧。

如果有些积蓄或者做小生意之类的。
上海苏州毕竟开销很大

靠工资吃饭的时代已经过去。
能独立还是独立比较好

谢谢了,其实我也是首选苏州,那里有我在日本时公司的工厂,但还没联系。

这次回来也是32了,想稳定下来了,其实自己不觉得有什么老,但别人不这么认为,再看到自己的朋友硕士毕业也还在日本料理店打工,怕了,想回来试试。自己在日本工作虽然很努力,但总归是外国人,虽然当了个小头头,技术也自认为比别的外国人强百倍,但还是不是滋味。

也很想独立,但我们这个小地方的人没有什么干劲,想干什么大家都说不好干,大家都想直接拿钱,哪有那样的买卖,我在日本呆惯了,习惯拼命干活,有什么就立马干,我们这里的生活方式不适应,所以想去日企看看,也许好点。

换了我,上海和苏州都不选。到广州来会过得开心一点。

去苏州的一些猎头吧,自己也试着多去些招聘会,相信有机会的,到日企里做个生产管理啊之类的应该可以吧

石先生,您好,我给您发了封邮件,请查收。有机会的话欢迎您到苏州来工作。

悲しいいですよね。まぁ、人生の中にいろいろがあるんだよ。