咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: iamsunday

[工作经验交流] 在天津找个工作真费劲

头像被屏蔽

一点一点来吧,先不要心急... 总会找到适合的~

果然是我以前做的那家公司“ *达发* ”,据以前同事说前阵子走了好几个,所以现在
急着招人。

当初也是想试着拓展下职业范围,所以试着学的会计,不过由于有别的事情,就没继续下去。其实对于学东西我到挺喜欢,关键是不知道是否以后要走这条路,不过仔细想想就算不转行,当充实自己也是不错。而且反正现在在家也是闲着,难得的空闲时间,当给自己解闷也好,当扩展知识面也罢,学学总没坏处,也许将来有机会用到也说不定。
看来我也要找找我的会计书了,争取跟LZ一起考,多个人一起考也多点动力,呵呵。

LZ猜得没错,我今年整30,我一直坚持到现在也没有先找个干着的原因就是,不想让简历减分,想按着自己规划的职业方向走,不过现实给我的挫折让我有点小迷茫,呵呵。

就象LZ说的:共同期待大环境赶快变好机会也多点吧。

估计真正按照职业规划的一步一步走的人很少吧。
如果能有些钱就自己做做生意。
等坏境变好是不太可能。
除非选择很好的行业可以。

头像被屏蔽

如果没变化的话,那的总经理应该还是那个看起来40多岁却满头白发的家伙,不知道LZ遇到的是不是他。
如果真要转行做会计的话那肯定就得重头开始了,不过貌似经验多了的话,很吃香的一个方向。
忍者说得话有一定道理,但说变好不可能有点过,现在比较难到是真的,毕竟好机会比较少。但我还是祝愿一下吧,希望给正在找工作的XDJM们多些机会,呵呵。

至于做生意,我周围有太多人都有过这个想法,工作几年,钱或多或少都有些,干点小生意不是大问题,我觉得问题在于干什么以及人脉关系,没有人领路的话,太难,硬生生就干的话,赔是家常便饭,赔赔就赔不起了- -~~~毕竟是小本经营啊。而且有的人还得靠这些钱买房啥的,呵呵。 当然有路子的另说了。

回复 36# tliursc

世界真是小啊。。咱们应该见过。。呵呵。。
大家原来都知道那家“欧美”企业是哪里。。。呵呵。。
有机会大家出来喝酒吧。。!!

y9113692 难道果真是你?幸会幸会,呵呵。
是啊,有机会一起出来聊聊,难得的缘分,呵呵。

头像被屏蔽

回复 39# iamsunday

你也别着急。。塞翁失马焉知非福。。趁这个机会。。好好规划下未来。。。精心储备。。厚积薄发。。!

头像被屏蔽

呵呵,现在天津的情况确实惨淡得很,我这一年不知道接了多少上海,大连,广州,深圳的电话了,天津的则是基本没有。。。

头像被屏蔽

除了找猎头以外,还有一个比较好一点的途径:
在天津(估计在别的城市也有),有日本人会,基本上大一些的日企,都是日本人会的会员。日本人会每年都会发一本书,这本书上记录了会员单位的介绍,地址及联系方式。找个日企的朋友,想法借一本,然后从书中挑几个自己中意的单位,主动跟他们联系。
我就是这么找的,呵呵,最后跟三家都谈好了。
你可以试试哈

大家都是天津的吗?
有个小提议。。既然大家都在一个城市,何不出来聚聚。。增进了解,扩大朋友圈。。呵呵。。