咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 本科大四在读。日语专业。哥哥姐姐们给点找工作的建议吧~

本科日语专业,目前大四。日语说得一般,听得一般。总之一般般,对找日语对口的工作极为茫然。

有日语专业毕业的前辈们,能不能指点一下。

像我这样的日语专业毕业,不是很优秀的人,找啥工作靠谱?

去比较灵验的庙里烧烧香会比任何回答强

路是慢慢走出来的。

回复 2# 忍者

啊啊  被你打击了。。

刚刚看了另外的帖子,好像也有茫然这个的。。

好吧 你就当我发发牢骚吧。。。

虽然我现在真的很不淡定。。

日本に来たら、大学院に進学し、その後就職する

这种事问谁都没有用的啊,首先自己想一下,自己想做什么,要做什么等问题,确立目标再前进啊,结合自己的情况考虑一下吧,这个很重要!
昨天看了个帖子说要做出自己的”职业规划“,我觉得说得太对了,lz加油吧!

在国内的话 刚毕业 日语一般般 也是可以理解的啊,毕竟没有这个环境嘛。LZ一定行的,别怕,想想高考那么多人挤破了脑袋往里钻,你都考进本科了是不。
记得我大学毕业时非常迷茫的 ,还是个大专 ,日语只会说句 你好,辛苦了。。。
经历了一段黑暗的找工作后 背了大概300多句日语面试回答的问题,最后进了家很不错的中型日企,后来工作一年,日语就能说了。
别慌啦 , 多准备准备 ,大不了面试时听不懂答不出,就当考试好了,反正面试完了,谁还认识谁呀 ,对不~~~

如果不是名牌大学毕业的话, 基本找大公司没戏!

还是先练好口语再说吧.

利用你的大四好好准备你的口语 听力 商务日语,这些都有教过的,死记硬背也要做到,不然就不算是为工作努力过。

定好你要做的工作 想想你以后想做什么样的工作,
好好做你的简历,投简历,好好准备面试。

现在就开始准备,一个学期你肯定能面到三次。

面到三次的话,你基本就可以了。
会考虑公司,会考虑自己想做的工作,该注意的你都能注意到了。

还有 眼光不要太高,找到一份适合自己的工作最重要了。

如果不是名牌大学毕业的话, 基本找大公司没戏!

还是先练好口语再说吧.
laobai 发表于 2010-9-1 15:46

额 不会那么悲观吧 觉得专业对口比较重要的啊
  现在日企有的单位都很缺乏技术性人才
  管理层次的人才可能要学历 还要求名校
  但是如果英语日语都很好 还有一门技术的话 感觉进大公司和毕业学校学历没多大关系哦
  而且个人觉得中小型的日企也不错呀 至少人和人之间的勾心斗角少了很多呢 适合刚毕业人呢
  看到现在就银行啊,还有丰田招聘的时候注明了要重点大学本科。。其他的单位貌似没这方面特殊要求呢

利用你的大四好好准备你的口语 听力 商务日语,这些都有教过的,死记硬背也要做到,不然就不算是为工作努力 ...
袁小鱼 发表于 2010-9-1 17:32

我 读大学时要能认识你就太好了 真的是很宝贵的建议哦!!

回复 11# 微笑得忍住了

你早点认识我的话  我也只是个学生…

话说 当年 我是我们宿舍里找工作最不积极地一个…
因为在一家欧美企业兼职,就想留在那边,
毕业前两个月 自己都没有做简历 没有参加过面试,

第一次面试的时候 群面,因为本人日语口语非常挫、也没有好好准备可能遇到的问题,被无情KO;

第二次面试的时候 五个人轮流面试,因为我的学校经历和性格都很适合这个职位(总务),所以只有我一个人进了二面,但是种种原因二面拖了很久,我就定了现在的公司了。

反正面试是很重要的,而且自己一定要知道自己要做什么。
以后也会有帮助的。

Don't worry,we happy!