咖啡日语论坛

注~册
搜索

[求助]关于在日留学生结婚的问题~

留学生的身份来的,如果在签证快要到期的情况下~准备和日本人结婚了,如何办理呢?!
注:不是假结婚,是真结///

首先恭喜你!

我觉得要想办法延期才行,比如说先入籍,就可以日本人配偶的身份得到再留了。

谢谢//^^
具体要怎么办呢,比方说两个人需要什么证明。是直接去登记结婚还是去入管局办手续什么的。
主要是顺序都不太清楚

先去区役所登记,职员会告诉你需要什么手续,
然后去入管局申请办理变更签证,入管局的人也会告诉你需要什么,
挺复杂,直接问职员会好些
马上入籍不太可能,只能是先拿家族滞在签证,结婚3-5年以上才能申请入籍

谢谢回答~~
我想问这些申请了之后多久能批下来~~
我妈想来旅行叫我快点办下来= =||||

办理结婚手续好像不要花很长时间,但换签证大概要1到3个月吧。供参考。
另,上面说的“入籍”是说“入户籍”。:)

旅游的话,留学签证也可以申请,让学校的老师给当个担保就可以

办理结婚手续好像不要花很长时间,但换签证大概要1到3个月吧。供参考。
另,上面说的“入籍”是说“入户籍 ...
AlbertX 发表于 2010-9-2 14:27

但是我的签证还有一个月就到期了,如果先结婚,在等换签证的时间里没有问题吗?!

去入管局 申请更改再留资格  如果签证即将到期 就先去入管局申请更改 申请的话就不一样了  像你这种情况有可能会被入管局怀疑的 最好找个律师帮你做下资料去申请 也就是16万日元不到点的事情 可以省去很多时间和麻烦 还有国名健康保险都要交齐 另外你的日本配偶是否按时纳税 如果纳税有问题的话 呵呵。。。

结婚的手续不繁杂的,我很多的同学都嫁给日本人。很快父母也办过来了。楼主不要心急。