咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 晒晒我的工作状态、薪水,求诊断~

大家好,初来乍到,请多关照~
最近进入了一个瓶颈阶段,在这里晒晒我的现状,求支招~
我的情况:女,工作2年,现在在一中日合资企业,日语翻译兼进出口。有报关员资格证、CET6。年薪50000,工作状态比较悠闲。
公司情况:公司成立不久,还处于前期比较混乱的状态。在行业中还算个龙头企业。单休。
本想进军贸易界~但现在公司该项业务不忙。在做财务翻译,基本1/2的时间是闲着的。晚上会看些美剧,练英语听力。以后出口的话,英语用得上,但现在没有和欧美人对话的机会,口语、听力不行。
我不喜欢很闲的生活,总想学点什么或者考证,但是学什么、学到什么程度,又不知如何规划。
作为一个女人婚前这几年很珍贵,想这几年提高自己。以后结婚生孩子了会花很多精力照料家庭,没有能力和特殊技能,就泯然于众了。
当然~我是文科,转理科是不可能了~(当初是语文和英语帮忙拉分我才考上重点的~数学干脆勉强过及格线~)现在想的是物流、法律、财会~我是那种下决心学就肯定能学好的那种(小小自恋一下),想好好为自己的未来规划一下,然后开始努力、努力~
求指点~~~谢谢~~~~~~

学什么端看LZ将来的职业规划是什么。做外贸还是做财务还是做啥。

现在就是在发展方向上纠结,看什么前途比较好吧,当然还有高薪~

才2年就瓶颈了吗?
我觉得前2年连定性都谈不上, 不过lz蛮要强的, 大家一起加油.

不如就这样好了。
接着结婚养小孩。
这样工作比较适合相夫教子。

谈发展永远都是未知数。

……我性格有点像男生,就像上面说的,要强……而且我觉得现在考虑相夫教子什么的太早,我的理想结婚年龄是28,还有3~4年时间呢,总不能就这么混日子吧~

时间和经验证明混日子的往往比企图有发展的更现实更舒服。
有理想并且不断努力达到成功的人,很少。
就算达到了回首往事,究竟得到不过是虚无的东西罢了。

抓住现在就是幸福。

LZ知足啦,我们公司一女孩,条件和LZ的差不多,也是这证,那证的,结果因为没经验,工资才1500,哎,LZ工作才2年,在稳定稳定啦,边工作,边学习也很好啊,

其实我也不是不满足,这样清闲的日子不是我想要的,不想天天浪费生命。在职也可以学习、考证啊,就是不知道往什么方向啊~

老实说 普通的文科 想要往高端上发展很难了 女孩子求稳定貌似才是出路
因为国内英语日语都很好的人太多了。。。。
关键是还有很多是日语英语加一门计算机语言的软件设计高级人才
翻译的话 貌似质量也层次不齐 同声翻译,笔头翻译,口头翻译,现场翻译,还有种是公司里兼做翻译的还做其他的事情 。
LZ有着积极向上的事业进取心很难得哦,而且还是女孩子。 不过LZ不要太给自己压力了,才工作2年不知道自己定位的也是正常的呢,因为现在对人才的要求一直在变。
在这个新新产业崛起,技术飞快革新的年代里,计划不如变化。。。。
lz要是觉得自己做财务挺上手的话可以考虑在财务这块发展 因为财务是永恒的话题嘿嘿。可以去考些什么财务的中级,高级职称的。这样又会很好的日语又会很好的英语,还有财务经验加上过硬的资格职称 那么也就稳了~~~~
羡慕LZ那么厉害那么能干哦
我除了日语和没用的学历外。。一无是处的说 哈哈。。。

微笑多花时间去找工作才是。
有些时候机遇大于能力

头像被屏蔽

以我的认识 在公司上班的就是帮人家打工的 即便做到3,40岁月工资2万 这种程度已经是到头了 没前途没出息~

回复  微笑得忍住了

除了日语和没用的实力外一无是处,这话深得我心,哎。凭这个找个理想工作好难 ...
iamsunday 发表于 2010-9-6 19:57

繰り返しの日々につまらないさ、でもしょうかないね。目標が高くてなかなか実現されろうもないと思って、ためいきばかりついてないね。
   最後、楽しい毎日ごきげんよ!