咖啡日语论坛

注~册
搜索

关于 windows xp 英文版 + 多国语言包 问题   实在是急

终于下了狠心 才买了一台电脑 从我到日本之前 一直都希望有机会能在一个区中装一个xp操作系统 可以有两种语言的xp 一个中文一个日文 用windows xp英文版+多国语言包就可以实现这样的环境 而且只需要 更改用户就可以转换操作系统界面 而且不影响 日文和中文的所有软件 日文软件就到日文用户安装  

早在3年前就知道 xp多国语言包  但是 三年前是绝对难像现在这样好找 一个搜索就有好多的下载地址 下载了之后 大家都知道 要装这个补丁 必须要英文版的xp 于是也就依了微软了 下载一个英文版的 装好之后 就开始装 补丁 (很激动 像第一次。。。一样)结果

我想 该先装中文的还是先装日文的呢  经过我的考虑 先装中文 于是在中文的那个地方 打了个勾 装完之后 就又在日文的那个地方 打了个勾 安装过程出现问题了

http://www.xiaochunjp.com/dispbb ... ID=11163&page=1

可以问一下你语言包是在哪弄的吗,英文版加语言包我装过(和你一样装的),没出现过问题,我的语言包是在软件市场买的(有中日韩德。。。)

我提出个方法,你用一个分区软件(SFdisk.exe),可以分出两个主分区,再分别安装上两个系统,这个分区软件可以建立一个引导菜单,这样就可以了,而且这两个系统互不影响,需换系统时只需重新启动,从采单中选择相应的就可以了。我现在用的两个系统就是这么做的,这个软件我以经用过有5年了,非常好用。一块硬盘最多可以建立四个主分区,也就是说,你可以最多安装四个系统,不四个不同的分区上(相对这个软件而言)。

楼上两位谢谢
1 语言包是在网上下载的iso 我又重新装了一遍新的xp 但是还是这样
2 可是我没有 日文版的xp 和 office2000啊
困りました

ありがとう 見つかった。

头像被屏蔽

我现在就是装的双系统,C盘装日文XP,E盘装中文XP,需换系统时只需重新启动,从采单中选择相应的就可以了。而且现在中日文的XP免激活版本都有,很方便的,如果用英文版加语言包,升级文件都是英文的。。。。。

我原来是分两个系统装两套XP,用来确实是没有什么问题。不过最近我在中文系统装2003后,由于没有设置好,把原来的日文引导文件给搞坏了~而且丢了原来的日文恢复盘,所以没有办法重装系统,把多国语言版给用上了~
感觉还可以,不需要系统重启就可以切换,而且装一个2004瑞星杀毒软件可以两边都能用:)

dezhizhu,把你的语言包发上来啊!需要!谢谢!