咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: jokezhu

[本科专业课] 上外,论文写作讨论

发上来 我也要进入论文了

今年12月成绩出来后,我也要谢论文了,经历过的同学多告诉我们一些心得和注意点吧
完全不知道啊

我论文提交后,已经被指导老师要求修改了三次,老师说我的论文借鉴别人的内容太多,自己的内容太少。不知其他同学的论文之路是否顺利。

10号晚上6点半答辩,有点小诡异的时间,大家不能迟到啊……
还要陈述,我什么概念都没有,想到答辩就觉得心跳要有200了T—T

很久没来了。我10号刚参加过论文答辩。我来回答问题。全部成绩合格后,就要关注上外自考网公告,会要求你论文开题登记。带上500元,去学校领资料同时留下通信方式,资料上会告诉你下次几时再来。然后回家等老师联系,写开题报告,老师会飞信和mail给你,具体开题报告,附件里都有格式,可以参考。你先要写大纲,写好后发给老师,老师会对你指导。我10/8交的大纲,11月完成论文,期间都是邮件和老师联系。最后论文终稿一定要是老师认可的。然后就可以等着老师通知,论文答辩的时间了

答辩难吗?

这次答辩不难, 就是比较紧张, 我们8个人有两位指导老师在现场, 提问的是
各自的指导老师, 问的问题也还可以吧...
只是到现在不知道我这次论文通过了没有...
那天老师说都能通过的, 可没收到任何通知, 有点小郁闷...

多谢同学的解答,算是有点明白了,
12月17日打算去学校,有同行的同学招呼一声啊

答辩不难的。自己的指导老师不会为难你,另一个搭档老师会像你问些问题。反正我碰到的2个老师都很温柔。 答辩结束当晚老师就发短信通知我们结果了。基本不会有人在这个环节翘掉的吧。

tubaobao2011 发表于 2010-12-14 14:10
多谢同学的解答,算是有点明白了,
12月17日打算去学校,有同行的同学招呼一声啊

我明天去 17号 嘿嘿

有没有谁18号去的呀,也招呼一声一起阿~

开题申请登记表拿回来了,有没有写文化的同学啊

接下来就是自己准备了吧,老师要在3月份以后才给我们指导吧,
正赶上我的预产期了,哎,怎么办哪,着急中

不用怕,都是通过mail指导的,你生完再联系老师指导也来得及

哦,是哇,多谢哦,
可是本次答辩时间确定在2011年5月中旬,那4月应该完成论文了吧。
我还在月子里呢,不知道搞得定哇。