咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 越来纠结~~~~~~要不要找工作??……

面临毕业,却越来越不想找工作。听说日语人才越来越不值钱,日企也没什么发展前景……  算一算,即使有个工作,一个月两三千的工资,除去房租和吃喝拉撒穿行,几乎所剩无几……

正好,家里姐姐刚开了个店,我很愿意去帮她,也喜欢这种自由的工作。  可是爸妈觉得好不容易考上大学,如果不进外企就可惜了……  想一想,我也觉得大学白念了的感觉……

所以  纠结中。。。

做任何事情都需要做出决定,而且不要后悔。这样就可以了哦

回复 2# wlnmxw

可是 我现在就是决定不了啊……
各位有经验的人可以给我些建议吗

谁毕业都是2。3000的工资,我刚毕业2200,房子可以合租......................
吃的苦中苦,方为人上人

很多事情自己不亲身体验一下是很难明白的,要去先去帮你姐姐一段时间,看看自己是否真的适合?
况且LZ明年才毕业吧。。。你姐姐那里不适合的话到时去找也不会太迟

以前在快餐店里兼职了一年,特别喜欢那种自由的工作,忙起来忙得充实,闲起来闲得开心……  我觉得我是适合那种工作的。

我最大犹豫的就是,日企好像没有大的发展提升的空间。。。

回复 4# wlnmxw

恩 我倒不怕吃苦,只怕走错了路,蹉跎了岁月…… 呵呵   你现在发展得怎么样?

找个公司,不管钱多少,积累经验,以日语为铺作,学习一些技术,不能光看眼前,

去亲戚那里帮忙,是没法写进履历书的,也不是长久之计,

平平淡淡才是真,月收上万,不是谁都能的

你喜欢自由的工作我理解为你喜欢轻松的生活,这是人的本性也无可厚非。
但是刚毕业直到结婚前这段时间,正是人生最能学习实际的社会知识的年龄。
不去日企其实也没关系,但是找其他工作最好是那种有挑战性的,能培养自己能力的。
否则岁数上去后,自身没有什么竞争力,生活会很困难,自己可选择的人生道路也会越来越窄。

谢谢8楼和9楼! 你们说的非常对! 真是醍醐灌顶,谢谢你们!  我坚定了应该怎么做了。

强烈建议楼主还是选择和日语相关工作,不要听某些人说的做你喜欢做的,以后你的工作生涯还很长,要做好前期规划,第一份工作工资低一点不要紧,只要能养活自己就可以,关键是学东西,业务知识的学习只是一方面,最重要的是你做事风格的形成,第一份工作会影响你的一生成败,所以一定要谨慎!如果选择去你姐姐的店里当营业员,你对不起的是你的家人和你自己!

一开始都会比较迷惘的,楼主决定好了就好好加油啊!

回复 11# xyb1220

恩 谢谢你!

回复 12# yingtaozi

正在加油中……呵呵   谢谢!一起加油!

觉得大家说的对。
略微想说的是学习目的也是为了生存。
去亲戚帮忙如果有发展也可以的。
闯社会有时不一定有什么好经历。