咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 狂找工作(那群可恶的女人。。。)

2010.8底离职,因为工厂过份,待遇又不好。。。
原本做的总务人事的工作,休完产假一上班就被调到制造部(说是翻译其实没有实际的工作内容)搞笑的是总务那边竟然有一个新来的跟我同一天上班。
难道一个新来的比我做了两三年的还要优秀吗?还要适合吗?(在我之前我那个位置日本人天天投诉。从来没有人做的有我好,这是别人告诉我的)
其实都是总务主管那个女人可恶,总是变相的逼着别人走。把一个采购主管调去做生产管理,再处处为难。把我调制造。把采购担当调制。。。。当时的我一气之下写下了离职申请单,但因为平时跟同事关系好。所以采购部主管也同意我去采购部,但总务主管不同意。技术主管要我去技术部,她又不同意。非得要我去制造。同样是女人,你就不用生儿育女,为什么要这么为难别人。
2010.9月初将女儿,与婆婆送回老家后,中介公司介绍一个总经理助理的职位。离现在所住的地方较远。面试时也就是自我介绍,以前工作内容。面试结束后发送了一份感谢MERU,后面也客气的收到了回复。但最后中介公司给的结果是另外有合适的了。。
后面又面试了两家,一家是应届毕业生都可以对应的总务职位,。。。以失败告终。
另一家应聘的是翻译,问的问题却是品质工程师差不多的问题。。。。以失败告终。
2010.9.16回老家,说是带女儿,怕自己以后上班了就没这么多时间陪女儿了。毕竟女儿才七个月左右。实际上是逃避吧。
2010.10.11面试了总务人事,面试官是香港人,我说跟他们公司有缘,他也认同。工作内容也与我原先做的一样。
感觉很大希望,但是三天后没有任何消息。 第四天,打电话问中介,中介说收到对方公司的邮件,通过了初试,复试要等通知,下周或者下下周。。。
本人是很想去这家公司的,工作内容(总务人事是我想要做的职位,20人左右的贸易公司。直接上司两个香港人大多时间在香港,关键是
福利很好,面试官的意思只要觉得你适合工资不是问题。
每年四月一次调薪,一年两次评价奖金。年终奖保证2个月工资(如5000月薪,年终奖为1万)。
工作中觉得不合适人员,协商降薪,不同意按劳动法要求的赔偿再加其他经济赔偿。(如5000月薪,基本4300,职位700从700里面降。)
超级想去,但是不知道是否有机会。
我会继续努力的。找到工作为止,会将自己的真实感受全部记录下来。

你有人带孩子,还不错,我生的晚,长辈们都七十多了,只能烧烧饭了,我带了3年,孩子上幼儿园了,我也奔40了,学历也不硬,更是难找,我唯一的优势是在日本生活过几年,祝你成功。

回复 2# taoqiqi

我是还好,老公是广西的,那里严重重男轻女。但是我虽然生的是女儿。公公婆婆都很爱她哟。特别是我婆婆一跟别人说起她的孙女脸上流露出来的自豪感无法用言语来形容。家里是农村,老公也是一般技术员。所以我也要为这个家而努力。你也要努力喔。你在日本呆过的话做日语老师应该很好。要有自己的工作,活着会充实些。加油!

2010.10.18早上11.33分各在网站投简历后,仍无面试上班机会。消沉中。。。。

LZ加油,一定可以找到自己喜欢的工作的。

生完宝宝 的确是一个转折点。
我家宝宝也刚刚10个月  我准备断奶以后  再重新开始自己的工作。

妈妈们加油啊

最近好像工作不容易找
经过经济危机
现在公司好像招人都比较谨慎。
能不招就不招

未婚未育的工作也不好找,新闻报道特别是苏南一带很多企业用人荒

回复 5# lcm-lily

谢谢。我会努力的!

回复 8# jiji007

难找啊。火大了,我也去江苏上海找工作去。

回复 7# 弯弓射大鸟

工作难找。时间越长越没信心。不是过硬的学历底气都不足呀。

总会有适合自己的一家出现的。

生完宝宝 的确是一个转折点。
我家宝宝也刚刚10个月  我准备断奶以后  再重新开始自己的工作。

妈妈们加 ...
Jennifer 发表于 2010-10-18 12:27

你也要加油喔。我也会的。我女儿六个月就断奶了。可怜的闺女,妈妈不在身边。

总会有适合自己的一家出现的。
jiji007 发表于 2010-10-18 14:03

呵呵。虽说如此。但压力大。把闺女留在老家就想多挣点钱。早点回去陪她。

没办法,有时候计划赶不上变化