咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: woaijiko

[日企八卦] 狂找工作(那群可恶的女人。。。)

孩子还是留在身边带的好。

没办法,有时候计划赶不上变化
jiji007 发表于 2010-10-18 14:07

呵呵。是啊。不过有了女儿之后,再苦再累。一看到她就什么都忘了。真是有了她就有了全世界。
所以我要为了她,努力。努力,不断努力。拼命努力。

孩子还是留在身边带的好。
shanxiazhi 发表于 2010-10-18 14:50

这个道理我很明白。但是实在没办法。婆婆年纪大不习惯深圳。所以只能暂时分开。等我们存了些钱,孩子也快上学了,老人也老了。就回去做点小生意。带孩子照老人。呵呵。这只是一个想法,一个目标。不知道什么时候可以实现。

2010.10.19又过了一天,工作还是没消息。
有个朋友想让我去上班,但是工资低地方远,不愿意去。
其实很矛盾。难道自己真的能力不足吗?日语能力,工作能力都不足吗?
也许是吧。不然别人怎么那么容易找到工作。
心里怕原来公司的同事说,三个人会日语的其他两个都很快找到工作了,而你却找这么久没找着。

回复 19# woaijiko

楼主考虑下做纯翻译如何?工资比总务高还比总务事少自由~

回复  woaijiko

楼主考虑下做纯翻译如何?工资比总务高还比总务事少自由~
cocohaiyan 发表于 2010-10-19 12:44

谢谢。以前做过工场纯翻译,工资也不太高(不好意思说出来的低)呵呵。快三十了有点不好意思跟在别人屁股后做翻译了。不过实在不行还是会考虑的。
流水帐:工作没有落,
中介说给推荐一个比较偏远地方的总经理助理兼总务职位。工资在我的希望范围。想着现在没啥合适的就答应让她帮推荐。考虑去看看。
有朋友让我去她那上班,但是工资很低。没答应她去。
也有请以前上司帮留意有无合适的职位。他竟然说我要求比他们公司的同职位薪资要低喔。唉,无所谓啦。自我评价觉得合适就好了。
工作呀,你啥时候能眷顾一下我呀

woaijiko 发表于 2010-10-17 17:15
2010.8底离职,因为工厂过份,待遇又不好。。。
原本做的总务人事的工作,休完产假一上班就被调到制造部( ...

有个很大的疑问,如果不是老板(或未来老板之类的) 单凭一个总务的主管为什么有这么大的权利可以随便异动人事?!
看楼的内容,应该是间日商公司,更不应该会让这种事发生。通常在异动人事之前,相关的高层主管应该是早就已经协调好了。
总务的主管(人事主管) 未经协商得到认可的话,一般是没有权力异动各单位的人事的,所以是不是有楼主不知道的内情呢?!
( 以前我们在处理一些不想要的人,想让 TA 自动走路的时候就会搞类似这种的花样)

不然这个公司的体制是相当令人怀疑的!  那里的日本人也应该是三流货色了,这么大的制度面的问题没发现吗?!
这样的烂公司不提也罢!

nomimi 发表于 2010-10-20 05:50
有个很大的疑问,如果不是老板(或未来老板之类的) 单凭一个总务的主管为什么有这么大的权利可以随便异动人 ...

是日资工场。管理面确实有问题。说白了,她们那群女人的马屁没拍好的,就无法立足。
很黑暗的。她是在那个工场干了十几年的主管了,想哄一个刚来的总经理肯定没问题的呀。

回复 woaijiko 的帖子

LZ幸好已经生了孩子啦,
已婚未育更难找zzzzzz~~
考虑的话可以来苏州啊,hoho~~~~~

不过这会儿貌似大家都等着拿年终奖的说……

袁小鱼 发表于 2010-10-20 12:50

LZ幸好已经生了孩子啦,

是吗?
唉以前招聘别人时没有去想过找工作人的感觉。
现在总算明白了。
等我深圳实在混不下去了,我一定去苏州。听说那边薪资还要高呢。

我觉得LZ还是以家庭为重吧
还是在家附近找个差不多的工作就行了

草間弥生 发表于 2010-10-20 15:41
我觉得LZ还是以家庭为重吧
还是在家附近找个差不多的工作就行了

女人以家庭为重我从来都是支持的。
但老家在农村,所以想趁年轻,女儿还小,老人还好时,存点本钱。
过五年吧,老人老了,小孩要上学了,就回老家做点小生意。
这就是我的人生计划。。
呵呵,很普通吧!
但我觉得我要的就是这样的人生。所以我满足。

深圳消费似乎高的…

我在这边也不好找。5555555

怎么我网上找的招聘信息一般都要求女性已婚已育的

可怜我未婚未育啊~~