咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 在公司当个小翻译好还是去做营业好?

日语一级过了2年多了,可日语总体上一般,离商务级还很远。最近在找工作。个人有一点点机械方面的背景,不知道在机械类的企业当个小翻译先把日语练到商务级,通过工作了解更多的机械方面的知识后,再转成营业,还是直接先去当个营业助理好? 还有新日本工机(SNK)这家公司怎么样啊?上海营业所的营业工资能有多少啊?我报了个不含加班费税后3500,经理笑了。我本来是去面试翻译的,可经理问我有没有兴趣做营业?我怕是面试问题陷阱,没表现出十分强烈的愿望。要是做机床的营业,很长时间一台都没卖出去,就算企业不撵人,自己脸上也过不去啊。这种机床企业的营业工资有多少,怎么构成的呢?还有我在上海没有人脉,如果开始做,应该很困难吧?望各位帮我解答,分析,谢谢!特别是忍者桑!!

我认为做开拓性营业具备以下素质
1自己脑子很灵
2见人说人话,人际交往很广
3学习能力极强
4野心十足
5阿谀奉承上手。

即使做销售也要选择好的产品。
满天飞的同样产品最好不要做。
去做些特殊行业的产品竞争比较小
也容易推销。

觉得开拓营业难可以做维护的营业。
这样不需要太幸苦。
如今开拓的需求比较大。
维护通常有100%维护和70维护30开拓这种。
这种比较适合入门的人。

我就不知道你面试公司的机床和其他家有什么不同?
既然他希望你做营业,那你可以问他们工厂产品特点。
做销售一般要把同类产品做比较
比如有性能优势价格优势
要是和别人一样,那就真要靠自己本事了。

上海日企营业一般有工作经验工资税后4500元左右吧。
有好机会能跳就跳,现在是机会不等人。
等你再怎么练也不一定超过海归的口语。
所以工作上练会更加实用
只不过刚开始要吃苦

谢谢忍者!这家机床企业在日本有130年的历史。我知道怎么练日语都不回超过海龟。机床不像快速消费品,服装,名牌企业的一台机床最便宜100万,大的3,5千万。我辞职前的公司最大的一台五面体铣床3000万人名币。这种高端机电产品真的很贵!很有利润!可也因为价格昂贵,没有人脉怎么销售呢?能下采购机床订单的都得总经理,董事长才行啊!另外,干这行需要大量专业知识,光会吹应该没用的,产品的各种技能都要有所了解。我只是去一面,能进去就阿弥陀佛了,估计没戏。只是为今后的职业规划发愁,是往日语,营业方向发展(跟海龟比没优势),还是日语,机械,管理方面发展(海龟没机械优势,大部分只是日语好,真正懂机械的少)。我是外地人,吃苦倒是不怕,就怕不能提高自身能力,那就白来上海了,白交综合保险了!