咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 又要开始找工作了,头痛啊~

如题,在结束了上个工作后,逃避休整了两个月又不得不面对现实,一想到又要踏上找工作的路,桂林山水也不能让我心平气静。我很不安,刚看了那么多找工作的帖子,反省了下自己,觉得竞争力太低了!不是很好的学校毕业,不是很好的日语水平,没有很好的工作经验(虽说工作两年,但基本也就是跳槽、找工作的循环 ),而且还有面试恐慌症!虽说面试经验丰富,但一遇面试还是会紧张冒汗,口不择言!害怕找工作还是经常换工作!所幸个人没啥野心(其实胸无大志!),只想找个清闲工作,工资一般就好.....貌似这年头这个最低标准都很难实现,天要亡我啊!哎,没工作,人也变得很没有安全感啊,我知道我的郁闷只是庸人自扰,但没办法呀,咱就俗人一个!别的也不多说了,就发泄发泄,大家贡献点爱心,回帖鼓励下哈,好让我也有点信心投入求职中去,呵呵

没人啊,自己坐沙发

我也是一个很没竞争力的却又老是陷于频繁跳槽的泥潭中!这次倒是不想跳呗,可是偏偏遇上公司不行,快支撑不了多久了!

没工作确实不踏实...祝LZ早日找到工作

虽然有工作 但做的不开心 也很想换工作 不过自己的日语水平也不高 有点怕怕 祝lz成功啊

我认为自谋职业可能比找不到工作比较好。
可以开个小超市等等。
其实论坛也有不少做临时的工作
有电话翻译还有笔译

因为不知道自己的定位,所以尝试过很多职位,发现还是不能稳定,哎,也想过随便做个小生意,但不知道怎么开头。自由工作是我的梦想啊,但是貌似不适合我这种懒人,我以前有做过网页的编辑翻译,是纯笔译的那种,虽然可以在家里工作,但工作量又很压迫人,讨厌被催促的工作,我想我这种人只能发梦中彩票了,呵呵
没办法,人总要生活的,不管我怎么想,还是要老老实实找个工作,脚踏实地的去工作混吃等死......
不过在这里发下牢骚,还有各位的鼓励,我会很努力的!

找工作的飘过

呵呵,像我大学毕业完上了几个月班后烦了,自己筹划着去摆小摊卖衣服去咯

恕我冒昧楼上的是未来一把手的头像吗?这样也行啊,厉害!

同感

同感同感啊,被淘汰了似的-----

跳槽真的很容易,但跳好绝对是学问,为了让避免让自己不陷入跳槽怪圈,最起码也要干2年以上才跳,1年左右就跳=没有工作经验,而且反倒给HR贬低自己的理由。
工作是枯燥无味的,这不是你的错,是中国这个大环境就这样,法规的不健全给了新一代在求职中,尤其是在外企求职中不平等的待遇。咱不求直接跟欧美比......起码也得朝人家那边靠齐啊......可是现在却没有任何迹象表明今后会有好转。

一句话:要么干,要么滚蛋。挫折是你自己的事,有本事面试我啊!<最近HR很牛X。

回复 huiseyoumo 的帖子

哈哈,好久没来啦。确实是未来一把手的头像,想借点他的气势啊