咖啡日语论坛

注~册
搜索

请教日语研究生考试的问题

请问国内研究生考试中的日语考试的难度和国际日语等级考试或国家日语等级考试的难度相比如何!(我念经济的,报考的不是日语专业的研究生)
如果考级大家推荐考国内的4,8级还是国际的1,2级呢!
研究生考试中的日语考试的难度和国内的4,8级或是国际的1,2级相比难度有多大呢

这个问题已经讨论了多次.
我要强调的一点是:中国的研究生入学考试和日语能力考试并不是一个一一对应的关系,也许某些人觉得中国的研究生入学考试相对来说要简单一些.
不过,大致上说来,研究生入学考试中的日语科目其难度大致介于能力考试的一级和二级之间.
至于能力考试和等级考试的效力问题,现在广大外企较为认同的还是能力考试.

下面是引用彼特于2004-12-05 21:22发表的请教日语研究生考试的问题:
  请问国内研究生考试中的日语考试的难度和国际日语等级考试或国家日语等级考试的难度相比如何!(我念经济的,报考的不是日语专业的研究生)
如果考级大家推荐考国内的4,8级还是国际的1,2级呢!
研究生考试中的日语考试的难度和国内的4,8级或是国际的1,2级相比难度有多大呢

你好,我也是学经济学的,现在已经毕业了,做日语翻译工作。但是明年准备考研生,不考日语专业的,很想知道研究生考试的日语难度。
对于日语考级,在外企业比较常用的是能力考试!!