咖啡日语论坛

注~册
搜索

【言叶Beta版】刚开发的背单词工具,追求的就是简单实用

我是一个互联网公司的产品经理,最近正在背单词,所以顺便就做了一个背单词的软件来辅助我背。也用过一些其他的背日语单词的软件,总觉得太复杂了,还是简单粗暴一点的好。
全力搞了几天后,主要功能已经完成,所以先放上来让大家帮忙试试,看看在软件上面大家还有什么意见或者建议,让我们更有效率地背单词。

下面先介绍一下:
======软件特色======
  • 分成“学习字意”“学习字音”“学习字形”三种学单词的模式
  • 可加载真人语音(须下载,10M左右,点击单词即可播放)
  • 自创“洗脑模式”,程序缩到右下角循环播放不会的单词(适合一边做其他事情一边潜移默化地学)

======软件界面======
------分组列表------

------词汇列表------

------洗脑模式界面------

======安装步骤======

p.s.里面只有一个词库,因为真人语音的mp3是我花钱(10个单词1块钱)找人从一段长的mp3里面提取出来的,所以没法一下子全都提供齐,如果大家觉得好用的话,我在赶快找人把后面的词库也补齐了

如果大家喜欢,就多多给我一些关注,这样可以让我更有动力来优化软件,谢谢~

谢谢兄弟分享!
关注下先!好用就继续顶!

老大!安装完了之后,能自动打开,但是关闭之后再打开就不行了!只在任务栏上有个标志,其他的窗口就是没有!
烦请查看下!

thf9999 发表于 2010-10-22 15:10
老大!安装完了之后,能自动打开,但是关闭之后再打开就不行了!只在任务栏上有个标志,其他的窗口就是没有 ...

能发我一下你的QQ号码吗?如果你方便的话,我可以给你用QQ远程看一下情况

呵呵!不好意思啊!我这是公司电脑,QQ端口被禁用了!无法登陆的!
其他的方式有吗?谢谢帮助!

楼主!重新安装了,这回自动都打不开了!只是屏幕一闪就没了!但是这回内存占用倒是达到21M了!不知道怎么回事啊!哎,真郁闷啊!

thf9999 发表于 2010-10-23 16:37
楼主!重新安装了,这回自动都打不开了!只是屏幕一闪就没了!但是这回内存占用倒是达到21M了!不知道怎么回 ...

我正在加紧修改程序,过几天会有一个更稳定的新版出来,先放出一个设计初稿

谢谢兄弟分享!
顶一下.

语音部分可以直接利用tts或者neospeech之类的,否则要下语音包会很大的
另外最好再加个拼写框,可以打字的

謝謝!但怎麼不能下載?

看看,好东西

谢谢分享!!

T_T啊来晚鸟。。
没有资源了。。
话说届面好漂亮啊。。