咖啡日语论坛

注~册
搜索

[本科专业课] 高二归来心得

今早在迟到15分钟的情况下,匆忙进入考场,好在老师还让我考,说实话今早本来有种不想来的冲动,一来生病,二来复习不是很充分,可想想自己毕竟复习了一段时间了,放弃是可惜了,于是我还是硬着头皮来考了,结果发现考卷跟我预想的一样,心里暗自高兴,为何跟我预想一致呢,这还要从高一说起,高一复习的时候我可以说比高二要认真,可分数才刚及格,后来我发现上外考试有个规律,就是今年的考卷跟4年前的有重复,于是我就从这个规律着手重点复习了06,05年的考卷,结果发现大部分都一样,就这样,我很轻松的过了,这并不是说我能力上去了,而是说上外出题的思路被我碰对了,今年是高二考试的最后一年,陈老师将03到09年的考题全部给了我们,而我又重点放在05,6上,所以就这样了,好了以后的学生也要牢记这个规律哦,复习之中带重点,这样就能轻松过了
PS,往年一般只发3套题,但我可以负责的说至少要5套题才够,所以大家最好考前将历年真题集合起来,这样就能一一过关

真人游戏|足球篮球|时时孓彩| 六合投孓注| 网络赚钱:顶级信用孓提现百分百即时到账SO.CC

哦,原来你就是迟到的哪位啊

真人游戏|足球篮球|时时┧彩| 六合投┧注| 网络赚钱:顶级信用┧提现百分百即时到账SO.CC

高二也快换教材了。换成《日语综合教程第八册》。不过,陈文栋老师是挺不错的。听说他教的《句法篇章》也不错。高二我07年过的。我06年在黄铺夜大上的,当时是葛启超老师上的。后听说他去日本深造去了。没考过前总觉得很难,不过考过后,觉得只不过如此。老教材出考题点都出光了。

真人游戏|足球篮球|时时ベ彩| 六合投ベ注| 网络赚钱:顶级信用ベ提现百分百即时到账SO.CC

的确是,05年和06年的卷子真的很作用,有意思的是我也是在高一的试卷里发现今年的试题中有不少06年的题目。考前15分钟匆忙扫了一眼,真的很幸运。 还有一个挖词填空的题目,右边一扫,发现阅读题目赫然有这句完整的话,呵呵! 不过,日语翻译真的是跌破眼镜,唉!

真人游戏|足球篮球|时时3彩| 六合投3注| 网络赚钱:顶级信用3提现百分百即时到账SO.CC

其实老师负责会给我们带来很多帮助,陈老师的句法的确很好。今年估计偶句法也过了。老师整理资料那时绝对的负责。希望多几个这样的好老师。不想翻译那个老师,都懒得记他名字,想起他我就想睡觉了,上课像唱催眠曲。。。。

真人游戏|足球篮球|时时Ζ彩| 六合投Ζ注| 网络赚钱:顶级信用Ζ提现百分百即时到账SO.CC

老教材其实书是挺深的,但考题出的简单罢了,新教才出个7年估计也没戏了

真人游戏|足球篮球|时时ú彩| 六合投ú注| 网络赚钱:顶级信用ú提现百分百即时到账SO.CC

翻译2我还没有过,我上过一次效果的确不好,老师的思路总是对不上来,还是要靠自己啊,拿好考卷自己研究

真人游戏|足球篮球|时时│彩| 六合投│注| 网络赚钱:顶级信用│提现百分百即时到账SO.CC

恐怕11年高二新教材考试就没有这么容易了。复习范围就大了许多。毕竟第一考新教材,每篇课文都有可能考。

真人游戏|足球篮球|时时︼彩| 六合投︼注| 网络赚钱:顶级信用︼提现百分百即时到账SO.CC

楼主有历年的考卷吗 ?
卷子相当难找  江苏的

真人游戏|足球篮球|时时ě彩| 六合投ě注| 网络赚钱:顶级信用ě提现百分百即时到账SO.CC

没有啊,只有上海的,只要书籍一致,考题也应该差不多