咖啡日语论坛

注~册
搜索

网络日语兼职翻译员【本次的招聘活动完成,请勿投送简历。】

本次的招聘活动完成,请勿投送简历。
  由于外语服务多元化,通过客户和关系网带动了翻译业务的拓展。我们提供一对一的外语课程服务,其次我们的外语翻译业务稳定,而且和一些客户签订了量贩合作协议。主营ACG翻译,也有时尚类方面的稿源。我们手握最新的动漫小说或娱乐咨询杂志。我们需要有能力、对翻译有兴趣的有志之士。当然,希望喜欢翻译喜欢ACG的朋友也不要错过!

有意做兼职的朋友,请看以下问题,作出回答之后,请连同自己的简历,发送邮件至本公司邮箱:uenohara@foxmail.com
录用步骤:1、答问题+投简历到uenohara@foxmail.com  2、中日互译笔译(各300字以内)  3、中日或日中一项通过就立刻录用。

核心问题1:我们需要网虫兼职员。请问平时学校或工作清闲吗?翻译的时间多吗?
核心问题2:请问你看过什么动漫画?喜欢西尾维新吗?看过初音未来吗?看过文学少女吗?看过Clannad吗?可以列举你最近看的动漫吗?请问,你有动漫或相关的翻译经验吗?
核心问题3:请问你熟悉时尚方面的咨询吗?有相关翻译经验吗?

1、我们公司要求周一到周五10:00-16:30必须保持QQ在线,QQ联系时候,要求兼职员可以尽快响应我们的信息。这是考核平时成绩的最紧要指标。请你在投送简历之前,看看自己是否有挂Q的习惯,是否有时间QQ谈话。没有这个习惯,我们无法合作,请不要浪费时间投送简历。我们不强求挂Q,但是有这个习惯的话,也许大家会合作得愉快。我们不希望有稿的时候找不到人,打不通电话,或者你业务外出也无法接稿。
2、我们需要任劳任怨、有耐心、负责任、有礼貌、讲道理的翻译员,极其偶尔的情况下,可能要夜晚翻译。你能做到吗?
3、我们需要兼职员可以随时接稿,可以随时开工。稿件有时候很赶,需要按时交稿。请问你能做到吗?
4、翻译的文件不能对外公开,你能保证做到吗?
5、请问你有中译日的翻译经验吗?有的话,可以列举一下以往的翻译经验吗?
6、我们不是翻译公司,但是我们比翻译公司更人性化,通常面试态度好、有耐心的人很容易可以进入我们的工作团队。我们的业务非常稳健,我们需要可以长期合作的翻译员,我们敢说留的员工都是最优秀的,比起能力,我们更看重人的态度、耐性、人品、责任心、上进心。请问,对此你是如何一个看法?
7、JLPT一级或JLPT N1多少分?(有明细更好)
8、英语水平如何,英译日的翻译经验有吗?
9、我们的翻译员有时候每月可以收获2000多元的稿费。不过,我们走量贩路线,原则是提现自己能力的前提下就能多劳多得。各方面表现好,月收500~2000元的兼职我这里就能找到。表现不佳,例如长期不在线、交稿不按时、翻译质量问题多,这样我们无法信任你,无法给予更多的稿子,同时也是无法合作的。(至于稿酬待遇,请看如下介绍就知道了)。请问,对此你是如何一个看法?

待遇标准:
动漫游戏娱乐稿件一律为日译中:150~250元/1万字(按照中文计算)
其他日译中:250~400元/1万字(按照中文or日文计算,具体视情况而定。70%的情况按照最低待遇支付。)
专利日译中:400~600元/1万字(按照中文计算,具体视情况而定。70%的情况按照最低待遇支付。)
中译日:400~600元/1万字(按照中文计算。60%的情况按照最低待遇支付。)
英日互译:10-15元/100字(20%的情况按照最低待遇支付。)

稿费支付:
1、一般散稿:不定期,交稿之后15天之内支付。
2、动漫翻译:长期项目,交稿后2-3周之内支付。
3、时尚翻译:长期项目,在交稿后2-3月之内支付。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
非诚勿扰,稿酬固定,稿源稳定,但请勿议价;
不对问题作出回答者,一概不予以考虑。

楼主 我想问一下 这个有交稿时间限制吗?
我平时上班 晚上和周末有空 这样可以吗?
没有玩游戏的经验

游戏文本的翻译其实对日语水平的要求并不高,但是对游戏阅历的要求那就相当高了:
以人物对白为例,大部分的文本中基本只有对话内容,没有人物名称(当然也有一些游戏的对白文本内容前是有人物名称的),在你不了解这些对白是什么人物所说,是在什么情况下所说,要翻译起来是非常吃力的(比单纯翻译日文小说还累),而且翻译出来的感觉往往会产生偏差。
但如果你玩过这款游戏,对游戏剧情十分了解,那翻译起来就会很顺利。

现在开始玩来得及么?

一万字200块钱?!!!太廉价了吧!这样也有人愿意做……

1万字才200?开什么玩笑。。。有这功夫不如玩儿原味儿的,反正自己看得懂

我算是知道以前天人互动本土化的樱花大战狗屎翻译是怎么来的了,难怪所有错误都停留在机翻层面

头像被屏蔽

改了一下。欢迎投稿。

有意做兼职的朋友,请看以下问题,作出回答之后,请连同自己的简历,发送邮件至本公司邮箱:uenohara@foxmail.com
录用步骤:1、答问题+投简历到uenohara@foxmail.com  2、中日互译笔译(各300字以内)  3、中日或日中一项通过就立刻录用。

非诚勿扰,稿酬固定,稿源稳定,但请勿议价;
不对问题作出回答者,空投简历,试译稿不作者,一概不予以考虑。

1、我们公司要求周一到周五10:00-16:30必须保持QQ在线,QQ联系时候,要求兼职员可以尽快响应我们的信息。这是考核平时成绩的最紧要指标。请你在投送简历之前,看看自己是否有挂Q的习惯,是否有时间QQ谈话。没有这个习惯,我们无法合作,请不要浪费时间投送简历。我们不强求挂Q,但是有这个习惯的话,也许大家会合作得愉快。我们不希望有稿的时候找不到人,打不通电话,或者你业务外出也无法接稿。

自由翻译者可以。
对在工厂工作的人来说,不可能一直坐在办公室内。

什么时候笔译报酬低到这个地步了?震惊ING

本次的招聘活动完成,请勿投送简历。