咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 自此通过所有考试(上外自考专本科)

从2006年开始接触自学考试到2007年4月第一次考试,再到2009年2月决定就读本科,走着一条和同学们朋友们不一样的路,一路走来也不算艰辛,不算苦,不算难。今天上午查了最后一门课基础日语2,69分的成绩还是对得起我之前的努力的!
本科均分69.8 专科全部通过,勉强拿一个学士学位。整个自考当中我只有在08年准备基础二和1级的时候,主动放弃基础二,导致了唯一一门复考的课程。
2007年12月249分通过日语2级。2008年一年努力308分通过了日语1级,现在无文凭状态在拼命找工作的我,很欣慰地查到了最后一门课的成绩。
大家都会问,自考从开始到考完需要的是什么。
我想说,需要坚持,耐心,努力奋斗,运气和咖啡论坛。
坚持,说的是我从开始到现在将近5年的自考历程,没有坚持,可能早已中途放弃。
耐心,说的是每年我们都需要等唯一的两次考试,并且通不过意味着浪费半年甚至基础2这样浪费一年时间。
努力奋斗,这一条无可厚非吧,我选择的专业是日语,学好日语,考完1级我才真正开始学习自考的内容,这样并不难。我觉得日语唯一的捷径就是每天接触,无论如何,每天接触,这是学语言最关键的吧!我每天不学习也会去看看日剧动漫,所以说~
运气,看着60分,61分的成绩,不用想都知道只是老师善良拉分给我个及格罢了~
咖啡论坛,这里是陪我一路走来的大本营,如果没有咖啡,我觉得我的自考路也不可能这么顺利。整理了所有资料的前辈们,为我们铺垫好了这条便捷的自考路,真的很感谢,一直想找个机会感谢这里,感谢所有这里的前辈和朋友!
自考的路还没走完,还要写论文,还要答辩~不过很开心,因为,我坚持下来了,算是成功了一半了!
谨以此文献给想要参加日语自考或是正在参加日语自考的朋友,相信自己,经历过风雨的锤炼的我们,会看到雨后彩虹的美好。

真人游戏|足球篮球|时时∟彩| 六合投∟注| 网络赚钱:顶级信用∟提现百分百即时到账SO.CC

同喜,同喜,答辩时见

真人游戏|足球篮球|时时ス彩| 六合投ス注| 网络赚钱:顶级信用ス提现百分百即时到账SO.CC

本人也顺利过了所有科目 接下来和楼主一样论文准备和答辩了。

真人游戏|足球篮球|时时╩彩| 六合投╩注| 网络赚钱:顶级信用╩提现百分百即时到账SO.CC

一起奋斗论文,我也是今年刚全部通过。输入准考证查分时,紧张的不能呼吸了都。
我2007年下半年开始准备,2008年4月通过4科,将公共课搞定。2008年10月错过考试报名时间,没有考成。一直到现在,整整3年,说实话,确实不容易,尤其是考前一两个月,下班回家真的不想看书,好累,本来工作就已经很累了。
德语是最郁闷的也最庆幸的,考前两个月才知道免考不可以拿学位证,就立即报名德语考试,但人家课程已经上了三分之二了。没辙,从零自学。两者一个月没有休息,周末上课比上班还累,结果生病了,医生告诉我不能再这么拼命了。从知道考前一周,都没看书。幸好考过了。63分。不幸中的万幸。
在整个自考的过程中,咖啡日语是我最好的自学老师,在这里可以查到很多学习用的资料,在此也特别感谢各位咖啡朋友,谢谢!谢谢您的无私的奉献。我也会尽我的能力为大家做些事情。谢谢!

真人游戏|足球篮球|时时S彩| 六合投S注| 网络赚钱:顶级信用S提现百分百即时到账SO.CC

恭喜恭喜,和楼主一样,总算过了所有课程
2007年通过1级考试,2008年4月份开始读日语自考的大专课程,一直到2010年12月份总算完成所有本科段课程,总算可以毕业了,
在这里,不可不说咖啡是我们的良师益友,在这里感谢所有咖啡上为我们提供无私贡献的朋友们。
明年要做兔妈妈了,接下来还要论文和答辩,大家加油啊

真人游戏|足球篮球|时时~彩| 六合投~注| 网络赚钱:顶级信用~提现百分百即时到账SO.CC

刚才打了电话,12月16日至18日办理论文毕业登记,
怎论文该怎么写啊,完全没概念啊
大家说说啊

真人游戏|足球篮球|时时ワ彩| 六合投ワ注| 网络赚钱:顶级信用ワ提现百分百即时到账SO.CC

恭喜,,,我也完成了本科的所有课程。
办理论文毕业登记,需要准备什么呀,,,哪位朋友知道啊

真人游戏|足球篮球|时时ぐ彩| 六合投ぐ注| 网络赚钱:顶级信用ぐ提现百分百即时到账SO.CC

大家都好幸运啊。其实这不是幸运,我知道了。都是辛苦来了。我想回首这一路走过来的辛苦,应该还是很满足的吧。我自考到现在也可谓是一帆风顺。分数也都很高。
但是这次的德语挂了。我就没有楼上的那位那么好运气了。我只有56分。大哭了一场。哎。也好啦。也给我点打击。不然太轻飘了。我的计划是明年4月份考英语。放弃德语了。英语底子不好。从现在开始要努力了。不想等到9月份再考德语了。大家的意见呢

真人游戏|足球篮球|时时刂彩| 六合投刂注| 网络赚钱:顶级信用刂提现百分百即时到账SO.CC

恭喜恭喜!!!
我公共课考的毛泽东思想概论和马克思主义政治经济学原理,后来据说改了,其它课全过了,不知道这公共课要不要补考.....5555

真人游戏|足球篮球|时时И彩| 六合投И注| 网络赚钱:顶级信用И提现百分百即时到账SO.CC

看来好多人这次都全部考完结束乐啊~我也是!虽然没那么兴奋,但是想想自己也不容易!论文大家一起加油把!

真人游戏|足球篮球|时时╖彩| 六合投╖注| 网络赚钱:顶级信用╖提现百分百即时到账SO.CC

大家都好幸运啊。其实这不是幸运,我知道了。都是辛苦来了。我想回首这一路走过来的辛苦,应该还是很满足的 ...[/quote]
我的建议是继续考你的德语
我就是英语底子不好 才特意选择了德文
说实话德语是比较难 但是好在考试比较机械 你也有了基础 继续加油一定可以过的
我这次考了89分 以前据说有人考过100
所以关键在自己哦

真人游戏|足球篮球|时时╫彩| 六合投╫注| 网络赚钱:顶级信用╫提现百分百即时到账SO.CC

原来这么多朋友都一起通过了所有考试~期待写论文时一起努力~等论文的消息~~

变形金刚 发表于 2010-11-30 23:09
我的建议是继续考你的德语

我就是英语底子不好 才特意选择了德文

你好,不拿学位,只拿本科学历可以吗 ?

同喜同喜,终于过大专了.看到大家都过本科,自己本科也要加油了.争取明年过关.没剩多少了.感谢咖啡日语的资料!

jiangliuyue 发表于 2010-12-1 10:44
你好,不拿学位,只拿本科学历可以吗 ?

均分不到70 不能申请学位 不过 要毕业 论文还是要写的

所以首先还是通过所有考试在说吧