咖啡日语论坛

注~册
搜索

新日语能力考N1的不合理性

日本语能力考试改革后,已经进行了2次考试(7月份和12月份)。

对官方从此不再公布真题,以及具体得分计算方法,感到强烈的不满。

问题点一:不公布真题

考试是测试日语水平的,测试必然要有一个尺度,而官方从此也不再公布出题基准。

那是不是起码要公布真题,以便参加考试的人作为参考呢?

考试要有透明性,合理性,公平性,新能力考哪一点做到了呢?

另:一些大的培训学校,考试当天就有原题,说是回忆版,可谁又能相信呢?

你这个能力考是为一些培训机构服务的呢?还是测试广大日语爱好者水平的呢?

既然他们每次都有手段弄到原题,官方就必须要公布真题,要让所有的人都能见到真题才对。

问题点二:不公布具体得点分配

考试必须要具有透明性,必须要公开具体得点分配。

多少参加过考试的人,因不知道怎么算分而心急如焚?

又有多少考生盲目估分后及格,而实际分数让自己粉身碎骨?

咱死了也要死得明明白白,这是不是官方最起码要保证考生的一种义务呢?

综上所述,我觉得考生应该要联名,要求官方公布真题,公布具体得点分配。

我们要争取自己的权利,我们要给自己争得公平的考试,我们也必须要给自己一个交代。

就是~~就是~~我死了很多次,这次是生不如死了

我的感受是 日本语能力测试越来越注重实践性了!

现在已经不是死背书的年代了

严重支持LZ说的,虽然我也明白日方的用意,无非就是为了以后能力考试合格的同学能各方面的能力更加平均,所以不公布算分方法,但是你官方也可以提供一套官方的估分软件吧,这样考生们至少可以知道至此能否及格然后制定下一步的工作计划。我现在就很迷茫了,听说7月考的有人估分器估出120+的同学实际分数只有80+,本想这次N1及格就去读口译,如果不及格就复考2011年7月的N1。现在只能等了。我靠3个月能做很多事情了。

支持

略表支持~~~

支持!绝对支持!

支持楼主!!

支持支持···绝对支持

头像被屏蔽

我们应该怎么做才能让日本官方听到我们的声音

"培训机构是派老师去考试的。"
就是嘛,正规大学的学生都有很多人不合格,而他们那些业余的学生学半年就能拿满分,牛皮也吹得太大了。其实我也花两千多元去了那间所谓的名校,呸!学习效果还不如自学呢!今年7月份的考试,全班没有一个同学合格。

培训机构的题目是 对应学校拿出来的  和日本考试中心没有关系
比如 我们朝日以前和上大是对口的  现在不是了
     新世界 记得是和上外对口的  很多老师是日语系的 所以拿出来题目 很简单的

我觉得大家的思路还是在应试上,思路不改变是不会改变现在日语的应用状况的
7月我去考了  发现 只要是有一级水平的 合格不是问题
再怎么变 也能合格

2011年好像会结合三次考试的题目,出套整合版本的考卷

作为参考。

其实既然考试的形式 考多少题量已经决定了
那么整个考试的方向已经决定了
所以这个考试不能说是不公平的

更何况我们不是拿不到题目,我们会拿不到题目么
我是不相信的

回复 cike207 的帖子

支持刺客

强烈支持。。。。。。。。