咖啡日语论坛

注~册
搜索

学到什么程度才可以听日语新闻?

要学到什么程度才可以听日语新闻? 词汇量要多少?

本人觉得有JLPT2级的程度的话,大部分都能明白了。新闻也应该不会太有问题。2级程度的话,内容会明白的,但不是每个字或每句都捉到。如果,有1级的话,就每一句都捉得到了。新闻,电视节目,日剧,动画都用不少一级的字汇更语法。
加油!

回复 kawaisoonano 的帖子

啊,那我还早着呢,我现在差不多是四级的水平吧,你知道我应该怎么练听力吗,听些什么好呢???

二級レベルだったら日本語ニュースが大体分れる

回复 huanting 的帖子

4级的话,是刚入门吧。4级的话,词汇和语法是不够用的。听力就暂时先别管了。在词汇与文法上花点功夫吧。听些JLPT的问题吧。
有了3级程度的话,就可以开始看动画或连续剧了。但会有很多听不明的地方。这是,还是要在词汇与文法上努力。

管他懂不懂,不懂的字汇每天听挑几个把发音记下来然后查字典了解意思,日积月累就会有进步。

回复 kawaisoonano 的帖子

我现在用的新版标准日本语的教材,这个教材是不是语法讲得不太好啊还是怎么的,我语法学得晕啊,汗,越学越晕

回复 nomimi 的帖子

呵呵,现在听不懂的太多了,估计运气好能赶上一句话里听懂一两个词

这本的语法是讲得不太好,感觉比较乱。。。
大家的日本语这本教材的语法和词汇都蛮新的,比较贴近日本人日常生活。。。

回复 yuanyues 的帖子

大家的日语我听说了,不过很多人说这个起点较低学的东西也比较简单,学完初级还要再换教材,不知道是不是这样,所以我也没有选择大家的日语

大家的日本语也个缺点就是要人教才可以,自学的话会比较难

我倒是学过标准日本语和大家的日本语,感觉标准日本语的语法太没有次序了,大家的日本语比较循序渐进

至于换教材,日语专业都用新编日语,倒是没学过,也不知道怎么样

新编日语我也听说了,呵,据说很经典,我从网上下了电子书,不过这教材好老啊,文字都是竖着写的

好多人说新编日语学得很深很有难度,我是自学的,不知道能不能看得懂,我准备把新编的语法看看

条件允许的话,还是找个什么班好好学习下,比较省力

我去过樱花日语咨询过,超贵的,而且我也没时间去上课呢

听不懂才听,都听懂了那就不用练听力啦! 听力是在练习你抓不抓得住每个字的音,然后才是字汇。
你还可以自己倒带一句一句慢慢听把发音写下来,然后不了解意思的去查字典。
我们以前听力训练是老师念句子,学生把每个字的发音写下来。根本没在管你意思懂不懂的。
考试时,第一次老师会断句,一句一句念,第二次就整句来了,两次KO定生死的哩。