咖啡日语论坛

注~册
搜索

[教材工具] 备考N2和N3考试书籍

各位朋友,请帮忙推荐备考N3和N2的辅导书,主要是语法和词汇方面的。谢谢大家了、
, z9 U; U4 \2 O7 I) w( Z% W不胜感激……&

没有人愿意推荐一下嘛?多谢了……

我也想问哎,感觉自己词汇量和语法都不过关啊!谁能推荐下啊?还是就把标日啃熟把历年题目做过分析透就可以了?

回复 yunyingyan 的帖子
2 B, X. w* C* Y; I# ^7 N# R; M9 `! K
俺们一个从日本呆过8年的日语老师对标日的评价不是很好,说不实用,很多表达方式都都不用了。
4 z" P) F6 H" W& ~& c: j我也是很纳闷,我在一个日本语学校学习,初级和三级学的是《大家的日语》,受老师推荐,又买了初级标日来自学。
% W' R8 {: N8 n春节后3月份去上二级班了,结果教材又换成华东理工大学出的《新编日语教程》,感觉就是应付考试。) |- g+ C8 |8 a5 q
变过去变过来,很烦……
1 x  q5 J+ ~. r7 ~$ r2 c口语实在不知道如何提高了。

我觉得我发音都不对的,就死调子不对,什么都是应付考试感觉很糟糕

回复 yunyingyan 的帖子
7 t/ d, X( i  R
7 V+ d: v# s9 L1 `你现在学到什么程度了呀?估计目前水平就是现在的N4,N3、3月份开始2级的学习。
8 d) w6 |0 r" y! B( s有时间我们多交流一下哈,我日本客户告诉我,学日语要多听,多模仿。他让我多看日本电影,电视剧,先听许多次,熟悉后,模仿其中角色的对话,说这样可以提高。
' l: l. @0 v0 p% Z1 i& t4 }! O1 O2 |

回复 yunyingyan 的帖子6 R  J. m, y6 |4 r& k; A
% S. ^5 O* `# M7 V4 e7 |
我觉得应付考试实在是没有什么意思,现在我们日语老师是从日本留学回来的,她比较重视口语,每天上课之前都会用1个多小时让我们学生自己讲自己的事情啊什么的,感觉还不错。
, t0 ?, C( y* Z% m( [  Z9 A+ h" n说是会说一点,就是感觉语调啊,表达方式都不地道。
% r, _4 z2 k8 O. z% L8 b8 }比如他们对话都是用简体,然后我们还在用masukei,一时之间就是改不过来。' |$ J! p. n* P$ @7 K

回复 cjchnws27 的帖子
* n8 m! I8 U& i) q: |2 _4 B0 P1 T! }' N8 D5 J
语法书的话,我自己买了一本完全掌握3级日本语能力考试语法问题对策,感觉还不错。
1 v+ x" h# u7 m; T2级语法书学校就发的这套。http://product.dangdang.com/prod ... 2&ref=order-2-A
1 Q* V4 d8 z! @6 ^& ^当当网上有的,你可以看看

谢谢,说了好多有用的建议呢~我要努力加油读,手头证书多一张是一张啊