咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 刚进新公司,怎么和高调的女同事处理好关系?

我也是女的,只要是女的多少有点虚荣,现在新进公司,发现坐的位置前面旁边正好两位都是超高调的女人,年龄和我同仿。
她们喜欢每天精心装扮自己,确实也都蛮漂亮的,搞的我现在每天晚上也要苦思眠想,第二天要穿什么漂亮衣服。
公司女同事很多,大部分觉得都蛮合得来,就是我的位置高调女(暂称)基本不和我主动讲话。早上有时候我打招呼,也不一定会回应我的。
我本人其实性格是很开朗的,因为前任公司气氛很压抑,每天大家基本不用言语交流,只用邮件,所以我现在在新公司经常会觉得有时候会有人际交往障碍症。
在这里,顺便谈一点自己的经验,如果现有公司气氛很不好,劝大家也是痛下决心换新东家,长此以往,会影响身心健康,包括自己的性格也会变的。

每个公司都有每个公司的文化,只能去适应公司,不能让公司来适应自己。
公司气氛好不好不应该是换东家的理由,如果去日企面试,别人问你你为什么辞职,你说是因为公司气氛不好,我打包票你不可能被录取,谁知道后面的公司气氛到底好不好,怎么才算好?
工作性质适合自己,公司有发展潜力,我觉得就应该坚持下去,公司会不停的换血,有新人进来,谁能保证公司的气氛不会随之变化,谁又能保证你不能找到几个志同道合的职场好友?
坚持自己,坚持努力,LZ加油吧!

回复 煩い 的帖子

LS说的极对,当然没有一个求职者会说,因为和原单位气氛不符合,才辞职的,总归会找个堂堂正正的理由。
还有,我也很同意只有个人去努力适应公司的气氛,从未认为自己能改变公司的气氛。
但有一点,我不认可,我现阶段,工作就是为了更愉快的生活,我觉得我辞掉比现在更高薪水,更高职位的工作来到现在的新公司,一个很基层的岗位,我是一点也不后悔。相反很庆幸,现在工作轻松,每天有足够的精力能够照顾家庭和小孩子。

无视她们即可。
时间长了就好了

高调的人都有一颗孤独的心
你得用你的热情感动她们

回复 kaori_sh 的帖子

并没有说你会跟别的公司直说:我是因为不适应公司气氛才辞职。
希望你能理解,我说的适应是指你需要花时间和精力去应付这些。

世界上又没有十全十美的事情,要得到什么就可能要相应的付出什么。
你放弃一部分的好待遇,换来自己的一部分的空余时间,这很正常。
反过来,如果这部分空余时间你花在处理同事关系上,你也可能
会发现处理这个高调的女同事关系,并不是那么难。

当然了,你现在随遇而安,做好自己份内的工作,拿自己份内的报酬,
你觉得很满意,这也是一种解决办法,我只是就你的题目而论。

你管别人干嘛呢,毕竟少数

孟母三迁...脑残公司一个,找机会换工作吧......