咖啡日语论坛

注~册
搜索

日本留学打工问题

请问在日本留学  打工一般都是做些什么事呢?
待遇怎么样? 可以赚回来生活费和学费吗?

老老实实按照规定是赚不了多少钱的。
好好读书拿奖学金吧~
这和国内那些糊弄人的奖学金完全两个概念。

回复 maraguitar 的帖子

恩 听很多人说日本的奖学金很多  但是好像不是很容易拿   
请问一般需要最少成绩有什么水平 才能拿到呢?

没去读过书,俺也不晓得……
每所学校都不同吧。

回复 maraguitar 的帖子

呵呵  还以为你是在那边读书额
还是谢谢你拉

回复 Summer0831 的帖子

靠打工赚取学费和生活费不太容易,虽说不是不可能,但除了那些能力超强的人,初来乍到的同学基本上都办不到。熟悉了环境之后,赚多赚少就看个人的努力了。一个月从几万到二十几万都有可能。不过赚钱的同时也不能忘记留学的目的,否则就是本末倒置了。

奖学金有很多种,国家的,校内的,财团的等等,随学校和学科的不同而有所区别。本科不敢断言,但感觉起来人数相对多些,竞争也相对激烈吧。博士留学生只要不是太差,或多或少都会有些资助。硕士拿奖学金的难度介于前两个之间吧。每类奖学金的侧重不同,多数以学习成绩为主要评价指标,有些还会参考社会活动等等。

总之,留学过来没有资金准备,个人认为是不大可行的。

回复 AlbertX 的帖子

谢谢~!

初来乍到还是老老实实学习吧 学好日语就能好好打工 现在对中国人要求越来越高 因为牛人越来越多的

在日本的个别学校可以申请学费减免的。
打工的话,根据时间多少收入也会变化。
所以,首先是要把目的明确,不打工是不行的,但是奖学金和减免学费如果能得到一个(一般很少有2个都拿到的),那么打工的收入来维持日常的生活问题不会很大。
最不好的就是恶性循环,打工赚钱-学习成绩下降-拿不到奖学金-继续拼命打工赚学费-学习成绩更差。。。。

要看你日语什么程度了 如果实在不会 那只能刷盘子 不过日本都有洗碗机 也不是太辛苦 只要有力气 好的话什么都可以胜任了 有兴趣可以加讨论群132691869 集中起来回答大家的问题