咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 各位有没有想过自己是个奴隶的问题

我经常去的百度贴吧里,很多不生小孩的人都说现在自己是奴隶和廉价的劳动力,不想再生小孩世袭奴隶的命运了,有没有人想过自己这一辈子都得当廉价劳动力,基本上一生的大多数时间都要为了糊口而工作?
我觉得人生漫漫太长了,等得我不耐烦,什么时候时间能快点过到老年退休就好了。

我觉得如果不出生的话肯定会比现在有知觉要好得多,毕竟在世上活着痛苦的时间要远远长于快乐的时间。

我现在除了钱和动画片和食物以外对什么都不感兴趣,讨厌小孩,厌恶人世,恋爱结婚也是不可能的事,累赘。女性自身生存工作就已经是非常辛苦的事情了,何况是要背负家庭小孩和工作的三座大山,太沉重了,一辈子就算是退休了也不可能有自由解脱的那一天。
我身边无悟女性都在上演着这样的悲剧,我只是把悲剧尽量地减小些。

普通人就是这样过的。

我平时下班回家想吃饭就吃饭不想吃就不吃晚饭了。
但我结婚的女同事不仅要上班,还要回家做饭,伺候小孩,陪睡。说不定还有家暴和婆暴。
我觉得她很可怜,我跟我妈说如果我是她那样的生活我肯定还不如死掉算了,我光上个班就非常地不愉快了。
真希望日子快点过,没得退休的话就寿终死了算了。

945 发表于 2011-1-7 11:40
我平时下班回家想吃饭就吃饭不想吃就不吃晚饭了。
但我结婚的女同事不仅要上班,还要回家做饭,伺候小孩, ...

对于人生,每个人有自己的理解,希望你要有志向,才觉得每天过得有意义。。。。。。。。

LZ的见解不回归自然了

没想过,自从工作之后,就放弃别人怎么说就怎么做的奴隶心态了,人走进社会要像狮子一样,自己去捕捉猎物,而不是等机会,等退休,做羚羊做狮子,选择权都在自己手中,只有自己愿意做奴隶的人,才会变成奴隶,心想事成吗!

学习>改变>适应>反思(如此循环下去),人生就会改变,关键要去做!美国耶鲁大学图书馆有句名言:趴下做梦,看书圆梦。

不多说了,看着办吧

人家偶天天都想回到古代,買幾個小ㄚ環然後到深山裡隱居,有人幫我

搥背・捏腳・砍柴・燒火・挑水・打掃・洗衣・煮飯…等
偶全都想好了的說。

我感觉有了家庭,孩子之后感觉很幸福啊。
起码知道自己努力的方向(为了家庭,为了孩子……)
一回家看到可爱的孩子,再烦恼的工作也烟消云散了……
我就是这样子的。
至于像自己是不是个奴隶,可能太悲观了,没办法社会就是为了生存阿,看看动物世界就知道了阿,比如狼为了生存也要努力打猎什么的。现在每个人只是剩余价值被压榨的多还是少的问题。
你的剩余价值被剥削的越多,同样你也得到的比别人多。
这是我的观点

楼主,终于开悟了

我是因为觉得工作就永远都没有自由,所以才每天数着日子,希望日子能快点过去。
我要的只有自由而已。

我没有大多数人的欲望

头像被屏蔽

我只当自己的奴隶!哇哈哈~~~