咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 945

[工作经验交流] 各位有没有想过自己是个奴隶的问题

呵呵,我真的也考虑过这个问题。
    不过你可以查一下古时候真正的奴隶的生活,几乎什么自由都没有,就是干活,而且,又脏又累。天天工作,没有休息,什么都得听主人的。
    现代人享受教育自由,结婚的自由,还有选择自己生活方式的自由。
    日本也有很多女性终身不婚,社会表示宽容。不过在中国呢,感觉,社会还是不认可这样的人,可能过几年会更开放一些吧。
    金庸说人生就是坐牢,我最近就在想…呵呵,工作何尝不是坐牢,不过,你有工资,无业游民的日子此不更难过。
    有的时候感到自己就是奴隶,干活干活;不过有的时候又是女王,想干什么就干什么,又很开心

rennburannto 发表于 2012-3-12 18:12
    不过你可以查一下古时候真正的奴隶的生活,几乎什么自由都没有, ...

是高级点的奴隶,像我现在这样为了眼睛的健康,回家后啥娱乐也没有直接睡觉的情况应该不多。
基本上已经没有什么人生乐趣了,除了工作是工作。
不过社会不接受也没关系,我又不靠别人吃饭,,我只要工作上不犯错误,再多存点钱,只要能解决生存问题就可以了,不需要别人接受。如果活不下去了可以吞下安眼药结束这一切。

rennburannto 发表于 2012-3-12 18:12
    不过你可以查一下古时候真正的奴隶的生活,几乎什么自由都没有, ...

还有你今后生了小孩后应该就不再会有个人娱乐的时间了,不可能想干什么就干什么了,这样就能体会大奴隶生小奴隶的生活了,呵呵。

945 发表于 2012-3-16 13:28
还有你今后生了小孩后应该就不再会有个人娱乐的时间了,不可能想干什么就干什么了,这样就能体会大奴隶生 ...

生小孩是人生谁都有的经历,有家里人意味着牺牲自己的时间,但是孩子与家人也会带给你乐趣。楼主事事想得稍微有些极端了…。有的时候是残酷的现实,不过如果你能够平衡好自己的人生的各方面,事情也不会那么糟。不过,人生的选择在自己,不要后悔就行了。

rennburannto 发表于 2012-3-16 18:47
生小孩是人生谁都有的经历,有家里人意味着牺牲自己的时间,但是孩子与家人也会带给你乐趣。楼主事事 ...

否也,至少丁克就不生小孩。我都三十三周岁了,从来没想过要要去恋爱结婚,更别提生小孩的事了,我最最讨厌的就是小孩,和蟑螂能带给我的”快乐“相当。还要花钱,除非是神经病,才不可能去生小孩。
我说的是实话,你现在应该还没有生,等生了就知道厉害了,我一小我二岁的同事没生小孩前挺个大肚子在我面前炫耀,现在过了五年了,小孩都四五岁了,对我的态度那个羡慕嫉妒恨,对我说话没一句好话,那个态度明显是在嫉妒人家,我想你自己苦就算了,还去嫉妒人家没生小孩没结婚的人,太不应该了,她所有的事都是她自找的,这不是活该吗?又没有逼你去生!

rennburannto 发表于 2012-3-16 18:47
生小孩是人生谁都有的经历,有家里人意味着牺牲自己的时间,但是孩子与家人也会带给你乐趣。楼主事事 ...

还有一点要告诉此楼同学,你被洗脑了,丹麦有4分之1的人丁克,德国有三分之一的妇女终身不生小孩。德国的女总理自己都丁克,却为了国家的利益要求公民生小孩,一点说服力也没有。

有一篇文章转载一下你看看:

“生育传统”对利益集团意义重大,但是对普通民众意义不大
为什么这么说呢?
长期以来,生殖的本质,只不过是一种自然的行为而已,在没有统治阶层和利益集团出现的时候,它的本质不过是一种个人的行为,愿意生育的可以去生,不愿意生育的也可以不生。它是不必作为一种在某些人看来“必须遵从”的行为的。
然而,到了后来,随着阶级社会的发展,社会上开始有了一群剥削者,他们利用别人的劳动去为自己获利,这时候,“对人口的利用”就显得尤其重要了。利益集团的目的是明确的,他们要培养一群甘于受他们摆布的人口,以便对这些人口进行控制,为他们谋福利。那么,建立所谓的“生育文化”自然就是他们的当务之急。因此,“不孝有三无后为大”之类的用来控制人们思想的东西就自然出现了。
然而,对于普通的民众而言,生育的意义实在不是很大。因为他们中的绝大多数人生育出来的孩子,日后的命运也就是去为富二代们服务而已,真正能够出人头地的少之又少。对于更多的平民而言,他们的价值就是去受利益集团的利用。所以,对于普通的民众而言,生育的价值实在不大,除非你喜欢孩子又养得起,否则也就是给他们多添加一头牛马而已。
显然,利益集团的人也是深谙这一点的。他们害怕民众看出了这个规律,因而不愿意生育,所以,他们自然就要通过建立一套“家族的传宗接代”文化来奴役他们的思想,让他们觉得你不生育孩子就是对不起家庭家族,这样,国家对个人的控制逐渐变成了家族的控制,国家对民众进行生育压迫的成本小了很多,但是通过家族式的控制,利用一群无知的缺乏自我思考能力的愚民进行互相控制,互相洗脑(譬如嘲笑不生育的亲戚邻居是“绝户头”云云),
那么,利益集团的目的自然就达到了。
这种长期的洗脑活动最终变成一种传统给一代代地互相毒害之下延续了下来。而这种毒害的本质就是为了继续培养更多丧失了思考能力的愚民而已。所以,为什么一些过得很穷苦的人再穷也舍不得放弃生育孩子,就是这种毒害的结果。本来生育这样一件没有多大意义的事情,经过了洗脑之后,他们就会觉得每个孩子天就塌下来了一般。
所以,如果丁克们能够想得更加深入一些,可以多从整个社会的发展规律来看这个问题,就会明白“生育传统”对利益集团意义重大,但是对普通民众意义不大的道理。我们更多人辛辛苦苦生育了孩子,到头来其实说不上有什么太大的意义。

“不孝有三无后为大”的原意是一古人在外结婚时没有通知父母,为不孝,无后为大,这个无后根本不是没有后代的意思,无后的意思是不孝没有礼貌的意思,不相信可以网上查一下我说的是不是实话。

已经生了“穷三代”的“穷二代”,你们对得起你们的孩子吗?(转)

前些日子写了个《我不想给月薪2500的穷老公生孩子,我错了吗?》的帖子,没想到造成了不小的反响,以至于这些日子我都没勇气上网了。

但是今日得闲上网来看大家的回帖,发现许多人都在骂我“拜金”,可是如果我真的“拜金”的话我又怎会顶着父母的反对嫁给我的“穷老公”呢?还有,今日的我倒是觉得女孩子“拜金”点是一种比较明智的选择。世间没有无缘无故的爱,女孩子因男人的“貌”而爱,因“才”而爱,或者因“人品”而爱,甚至为“财”而爱,我觉得都没有什么高下之分。人都是“利我”的,一个女孩子爱上一个男人都是有所图的,都是以她们自己的利益为中心的,我觉得大家没权利肆意践踏女孩子的“拜金”选择。

还有,男人为了他们的“色欲”而喜欢漂亮的女孩子,女孩子为何就不能为了自己的“物欲”而喜欢有钱的男人呢?再说了,女孩子的“物欲”并不都是为了自己,她们还为了孩子的成长而考虑的。就连雌性动物都知道选择最强壮的雄性以便给它们的后代营造良好的成长环境,具有母性的女孩子为何就不能为了孩子的成长而要求男方的物质基础呢?

许多回帖都提到“孩子可以给父母带来很大的快乐”“养育孩子可以养儿防老”,但是为人父母还是不要太自私了,你们只考虑孩子给你们带来了快乐,可是作为一个“穷二代”,你们又能带给孩子什么呢?你们对得起你们的孩子吗?

1.作为一个“穷二代”的孩子,他们一出生就输在人生的起跑线上。

如果说“富二代”“官二代”的孩子的人生起跑线是他们父辈祖辈的肩膀的话,“穷二代”的孩子的人生起跑线就是地下室。

2.作为一个“穷二代”的孩子,他们的教育成长必将处于劣势。

姑且不谈学校教育资源的“因财施教”,就是在家庭教育方面的优劣也是显而易见。穷孩子接受的父辈们劣质的家庭教育,很容易沾染上“懦弱愚笨”之习性;而“富二代”“官二代”接受的却是父辈们言传身教的优质家庭教育,加之人的性格脾性很大程度上都是先天遗传所成。再谈下去就要触及“基因优劣论”了,还是不细述了。

3.作为一个“穷二代”的孩子,他们改变命运的几率可以说是微乎其微的,99%的穷孩子都是注定要“八代贫农”的。

一个穷孩子出生前就输在“基因”上,一出生就输在人生起跑线上,成长过程中又输在教育培养上,成人后更是缺乏父辈的提携,他们成功的几率又有多大?即便能侥幸翻身,其间的心酸苦楚“掉三层皮”又岂是一般人所能承受?

总之,“穷二代”在脱离穷困窘迫之前,最好还是不要生孩子为好;如果孩子有的选择,我想他们也是不乐意投胎到“穷二代”家的。那些生了“穷三代”的“穷二代”们就不要再晒孩子给你们带来的快乐了,你们还是先想想你们给孩子又带来了什么?你们真的对得住你们的孩子吗?

945 发表于 2012-3-22 09:17
还有一点要告诉此楼同学,你被洗脑了,丹麦有4分之1的人丁克,德国有三分之一的妇女终身不生小孩。德国的 ...

楼主其实我是同意你的看法的,我也看到了网上的评论了。大部分人是站在一个男人的角度去看待问题的,而且用词偏激,也把你想得太坏了。可能,我们处在这样一个生存压力巨大的时代,只是想给孩子一个好的环境以及成长条件,在一个女性的角度,我是支持你的。你只是太过劳累了,对生活,现在也缺少希望。

rennburannto 发表于 2012-3-25 11:05
楼主其实我是同意你的看法的,我也看到了网上的评论了。大部分人是站在一个男人的角度去看待问题的,而且 ...

谢谢同学,我只是没有欲望而已,清心寡欲的一个人,所以才能看清很多欲念缠身、受欲念控制和支配的人所做出的不理性的事。

比如绝大多数人生小孩都是为了自身而非小孩本身的利益,根本上完全不考虑小孩生下来能否幸福。

还有结婚这事也是这样,男人结婚都是为了自己能从女性那得到好处,能得到免费的性和佣人伺候。
女性结婚是因为向往“幸福的婚姻生活”,其实真相只有等她们实现这种欲望才能知道。而且就算是知道了真相也还是会执迷不悟地劝道没走这条路的人重走这条路。

人只要受了欲望的支配就不可能看清事实真相,不能做自己的主人。

真理总是站在少数人这一方。

我也时常像LZ这样想
大块息我以死  只有死亡才能让人得到永恒的安宁
无法选择地被生下来  也只能别无选择地活下去
我不知道自己可以支撑到哪一天
就这样一天天地痛苦地苟延残喘吧...

kokokit 发表于 2012-6-26 21:28
我也时常像LZ这样想
大块息我以死  只有死亡才能让人得到永恒的安宁
无法选择地被生下来  也只能别无选择 ...

生病生了好几个月,身体难受时有生不如死的感觉,吃中药没用,到最后还是抗生素管点用。如果哪天生了没法好不了的病还是自行了断别在痛苦下去。
既然自己已经被生下来就不要再制造生物造孽。

945 发表于 2012-7-17 11:47
生病生了好几个月,身体难受时有生不如死的感觉,吃中药没用,到最后还是抗生素管点用。如果哪天生了没法 ...

我前些年包括前两个月为止都一直在受疾病的折磨,身边的人不理解,还觉得是无理取闹,可只有自己才知道自己有多痛苦,所以你的痛苦我明白。
但现在我调整了心情,身体也好转了些,又觉得生活不是那么完全无望绝望,虽然无法发自内心地快乐,但平静也是好的。
希望你能早日健康,恢复平静。

945 发表于 2011-1-31 14:23
我只是在反省自己生下来什么意思也没有,如果没出生就好了。

给自己定一些目标,再朝着这个方向去努力,人生这样才会有意义。